当前位置: 首页 > 2016年专题 > 交通安全 > 交通信息 > 正文
文明交通劝导 我们在行动
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-10 18:02:05  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-10 18:02:05

为进一步提升广大交通参与者的文明交通意识,引导广大群众遵守交通法规,制止不文明的交通行为,保证昌吉市争创“全国文明城市”工作顺利开展。昌吉市公安局交警大队结合辖区道路交通实际,精心组织,周密安排,利用周末时间全员上岗,在全市范围内开展劝导文明出行活动。

工作中,大队明确了工作目标,对市区不文明行为较为突出的点位进行梳理,在全市28个路口设置劝导岗,并部署巡逻岗,通过固定+流动的方式,重点对行人闯红灯、翻越隔离护栏、违章停车、机动车不礼让斑马线等不文明行为进行劝导,同时对无牌上路行驶、酒驾、超员等违法行为行为进行查处,并通过口头宣传的方式,倡导驾驶员自觉抵制交通陋习,让“走文明路、行文明车、做文明人”成为自觉行动,以促进城市整体文明形象的提升。

在劝导过程中,绝大多数的交通参与者均能理解并积极配合交警的工作,并表示在今后的生活中将杜绝不文明交通行为,为文明交通创建贡献一份力量。

此举对昌吉市区主要路口行人的遵章率、非机动车遵章率、机动车遵章率和正确停放车辆率明显提高,为营造平安有序的城市道路交通环境,圆满完成创建文明城市工作提供了有力保证。