当前位置: 首页 > 2016年专题 > 交通安全 > 交警风采 > 正文
出警路上帮推车 用心为民暖民心 (组图)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-10-19 11:47:28  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-10-19 11:47:28

为进一步提升群众安全感和满意度,构建和谐警民关系,树立昌吉交警的良好形象,昌吉市公安局交警大队在日常交管工作中,坚持“全心全意为人民服务、群众利益无小事”的服务宗旨理念,加大路面管控力度,及时消除道路安全隐患,为广大群众的安全出行保驾护航。

10月18日下午20时,民警在北京路文化路路口执勤时,发现一辆别克商务车在红绿灯下停滞不前,导致后方车辆纷纷减速绕行,影响道路交通正常通行。民警上前了解得知,该车防冻液漏完了,引擎盖下面一直冒烟,导致车辆无法正常行驶。由于正值晚高峰,如不及时处置,势必造成道路交通堵塞,形成道路安全隐患。民警走到车前让驾驶员把着方向盘,然后与另一名民警合力将商务车推到路边不妨碍交通的地方,并嘱咐司机打开双闪灯,做好交通安全防范工作,避免交通事故的发生。商务车司机对交警的热心相助,表示万分感谢。民警叮嘱司机一定要定期对车辆性能进行全面检查,不要因为一时疏忽再次导致类似事情的发生。

民警热心帮忙推车的行为,不仅温暖了民心,而且成了马路上一道靓丽的风景,满满正能量,过往群众纷纷为他点赞!