当前位置: 首页 > 2016年专题 > 交通安全 > 交警风采 > 正文
深秋执勤路上 交警蜀黍暖心二三事(组图)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-10-13 18:41:22  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-10-13 18:41:22

10月12日下午18时30分许,昌吉市公安局交警大队接到群众报警,青年路健康路昌粮大厦附近一辆大货车停在路中,车上货物散落一地,严重影响该路段交通。接警后,大队迅速安排执勤民警前往现场查看情况。

民警到达现场后,发现一辆蓝色的货车停在路中,后方地面散落了大量的货物,如果不及时清理,将造成该路段交通拥堵。经了解得知,货车上装的是麸皮,刚刚从天山面粉厂运出来,因车辆转弯时速度过快,加之货物捆绑不实,导致货物脱落。了解情况后,民警立即在车辆后方及散落的货物周边摆放安全警示标志,提醒过往车辆,经过20多分钟的忙碌后,散落货物被清理干净,路面交通秩序恢复正常。

临行前,民警提醒驾驶员驾车上路之前一定要仔细检查车辆货物装载情况,做到心中有数,保证安全行车。看着满身灰土的民警,驾驶员甚为感动连声道谢。

晚上10时许,城区三中队民警在世纪大道夜间巡逻时,发现一辆黑色小轿车沿哈密路逆行,存在极大交通安全隐患,民警立即上前将其挡停。

正当民警准备对驾驶员进行批评教育时,民警突然发现该车后排躺着一名女子,双手捂着肚子脸色苍白。经简单询问,后排女子是驾驶员的亲戚,因为晚上在家中突发急性阑尾炎,驾驶员就医心切,加上夜间对路况不熟,就逆行到了哈密路上。为确保该车安全快速地抵达医院,了解完情况后,民警立即决定用警车为其开道,护送他们去新区医院就诊。到达医院后,民警一直陪着驾驶员和生病女子办理了挂号手续后,才放心离开医院。

相关文章推荐
文章关键词