当前位置: 首页 > 2016年专题 > 交通安全 > 交警风采 > 正文
推车交警传递正能量 温暖人心 (组图)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-10-12 18:22:10  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-10-12 18:22:10

10月9日上午9时40分,大队榆树沟中队执勤民警接到群众报警称,在阿苇滩路口发生一起车辆追尾事故,事故车辆无法移动,堵在路口。民警接警后,迅速赶到现场。发现一辆白色的轿车打着双闪停在路口,驾驶员已对现场拍照并向保险公司报案。由于此时正值上班高峰期,为了不影响该路段交通,民警让司机坐进驾驶室里掌握方向,其中一位民警在前方疏导交通,指挥过往车辆注意避让,另外几名民警则在车后齐力将停在马路正中间的小轿车推到了路边不影响交通的地方。交警热心帮忙推车的行为,不仅温暖了民心,而且成了马路上一道靓丽的风景,一大早满满正能量,路过群众纷纷为交警点赞。

 

10月11日下午19时许,城区三中队民警在去站高峰的路上,途径延安路建国路路口时,发现一辆货车停在路中,还不断地发出启动发动机的声音,司机在车里手忙脚乱的,可车辆就是发动不着。见此情形,民警立即上前了解情况,货车司机说不知什么原因车辆开的好好的突然熄了火。执勤民警听完二话不说,叮嘱司机掌握好方向,他们几人便在车后帮司机推起了车。虽然已是深秋天气很凉,可几位民警额头上都渗出了晶莹的汗珠。将车推到了路边不影响交通的地方后,还没等司机师傅道谢,执勤民警已转身离开,赶往他们的晚高峰岗点…

民警们热心为民、能帮就帮的“公仆”精神,充分体现了交通警察良好的道德品质,再次为群众传递正能量,温暖人心。

 

 

 

相关文章推荐
文章关键词