当前位置: 首页 > 2016年专题 > 交通安全 > 交警风采 > 正文
外地男子深夜迷路 昌吉交警热心帮忙(组图)
 来源 昌吉生活网  时间 2016-09-23 11:56:57  阅读
来源: 昌吉生活网 时间: 2016-09-23 11:56:57

外地男子深夜迷路 昌吉交警热心帮忙

9月23日凌晨,昌吉市公安局交警大队民警在省道成功救助一名迷路男子,并帮助其安全到达目的地,男子对交警的热心帮助表示万分感谢。

23日凌晨大队榆树沟中队民警驾车在S115线巡逻执勤, 00时15分许,巡逻至4228公里处发现路边走着一名男子,存在极大交通安全隐患,民警立即上前进行查看。男子是一名少数民族,汉语不是很好,通过简单的交流,民警得知该男子从伊犁来昌吉做活畜生意,当天有事去了一趟玛纳斯县,回昌吉的时候发现坐错了车便在乌奎高速上下了车,一直步行从高速走到国道上,因为对路不熟在国道上迷了路。民警问男子要去昌吉哪儿?他称自己要去昌吉的活畜市场。而当时发现男子的地方离活畜市场还有近15公里,省道上车流量大,车速又快,夜间温度低,为避免该男子发生意外,热心的民警立即决定用警车送男子去往目的地。

十五分钟后,民警将该男子平安送到活畜市场。离别前,虽然语言不通,可对于民警的真情救助,男子握着民警的手久久不愿放开,眼神中流露出的感激之情不言而喻。