当前位置: 首页 > 2016年专题 > 交通安全 > 案例 > 正文
酒后驾车出事故 侥幸逃逸终被抓(组图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-12 13:13:01  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-12 13:13:01

2016年7月7日,昌吉市公安局交警大队事故民警经过慎密侦查,再次快速成功破获一起伤人的交通肇事逃逸案。

当日15时36分,昌吉市公安局接群众电话报称:三工镇红星四队(实际地点为下营盘四队)路段,一辆电动三轮车被一辆黑色轿车撞下路基,三轮电动车驾驶员受伤,事故发生后肇事驾驶员驾驶肇事黑色轿车逃逸,肇事驾驶员及肇事车辆、车号不详。

接报后昌吉市公安局交警大队立即启动《肇事逃逸案件查缉预案》成立专案组,事故中队根据案情需要,将警力分为3组,明确分工,迅速开展工作。

现场勘查组民警赶赴事发地点,对现场进行勘验,通过对现场细致勘查发现肇事车辆肇事后行驶方向系由西向东逃逸,通过现场遗留碎片分析出该肇事车辆疑似黑色普通桑塔纳轿车。走访组民警先后通过询问报案人、走访事故发生地周边村庄,进一步摸清了周边村庄情况及村民有家用桑塔纳轿车的线索。

得此线索后,事故中队立即调整专案组民警分工,将所有民警分成两个组,将工作重点转移到走访下营盘二村和下营盘三村,通过大量细致工作和锲而不舍的精神,当日19时许,走访组民警在三工镇下营盘二村将肇事车辆查获,肇事驾驶员朱某在其家中被抓获归案。经询问,朱某对自己酒后驾驶车辆肇事逃逸的行为供认不讳。

现此案正在进一步办理之中。