当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 执法检查 > 正文
确保隐患“离线”状态 昌吉消防进网吧开展“回头看”行动
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-28 11:32:48  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-28 11:32:48

     为切实消除火灾隐患,巩固前期监督检查工作成果,进一步推进夏季消防工作的开展,7月27日,新疆昌吉消防支队深入辖区先锋网咖、奔腾网吧、超速网吧开展“回头看”行动。
     检查过程中,支队监督人员认真检查了单位消防设施设备和档案台账记录,执法记录仪通过数码摄像、拍照、录音等功能及时记录了检查场所、部位存在的火灾隐患和违法行为,有效地固定了现场证据,确保执法过程的法律严肃性。同时,监督人员对消防安全重点部位,消防设施情况、安全疏散通道、灭火器材、应急照明灯、疏散通道等情况进行了仔细检查。
     从检查情况看,各网吧的消防安全状况较良好,能够认真落实消防安全责任制,消防设施运行良好;前期检查中发现先锋网咖消防通道堆放杂物的问题也已整改到位。监督人员强调:各单位要持续认真按照相关规定落实好值班、巡查、自检自查等制度,严格用火用电管理,保障疏散通道和安全出口畅通,从源头上杜绝各种火灾隐患,每月开展一次消防安全培训和灭火演练,切实提高场所员工的自防自救能力,确保本单位的消防安全。
     通过此次检查,使各单位消防安全隐患“无处藏身”,达到了火灾隐患“零死角”的检查目的,为辖区夏季火灾防控工作开展奠定了坚实的基础。

相关文章推荐
文章关键词