当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 执法检查 > 正文
昌吉消防检查公共地下停车场 整改火患14处
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-25 12:13:39  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-25 12:13:39
      为全面提升社会面火灾防控能力,加强进一步加强地下停车场安全工作,做好消防设施设备维护管理,保障辖区消防安全稳定。7月24日,昌吉消防深入辖区多处地下公共停车场开展火灾隐患排查整治工作。
      地下停车场一旦发生火灾,扑救难度大,若不及时消除隐患,将严重威胁公共安全。检查中,检查人员重点针对各地下车库是否改变使用性质;是否存放易燃易爆物品;建筑室内外消火栓、水泵接合器、应急灯等消防设施设备是否完好有效,物业管理单位是否定期对消防设施进行保养等内容进行详细排查。同时也对车库管理员加强了安全警示教育,做好安全宣传和巡查,杜绝车库内私拉乱接充电、使用明火等现象,严格按照相关规定执行,做到安全用电,确保车库安全。
      从检查情况来看,大多数单位的消防设施能正常运行,针对检查中发现的消防安全隐患,检查人员据统计,当天支队共检查5家地下公共停车场,排查整改隐患14处,有效消除了一批火灾隐患,切实提升辖区火灾防范能力。下一步,支队将进一步加大检查力度及检查面,力求将发现的火灾隐患全部整改到位,为辖区火灾形势稳定打好坚实的基础。
相关文章推荐
文章关键词