当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 执法检查 > 正文
吉木萨尔县消防大队开展各大商场安全隐患排查(图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-20 11:51:20  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-20 11:51:20

 

      为进一步加强各大商场人员密集场所的消防安全工作,加大火灾隐患排查整治力度,防止发生重特大火灾和群死群伤事故,7月19日,吉木萨尔县消防大队对辖区内商场、超市开展了一次全面细致的消防安全专项检查。
      监督员严格按照检查不漏单位,单位不漏部位,部位不漏隐患的原则,先后来到北庭商贸城、统一商贸城、富通商贸城等人员密集场所进行一次彻底的消防安全大检查。重点检查了各单位的疏散通道是否畅通、消防设施完好情况、应急照明和用火、用电安全管理情况,灭火疏散应急预案制定演练等情况,抽查了员工消防基本应急知识、组织疏散及使用灭火器的能力。
      在检查中发现,大部分场所存在员工不会使用灭火器、应急照明灯未接电、安全出口堆放杂物等火灾隐患,其中北庭商贸城防火卷帘门下放置货物等隐患问题,大队监督检查人员责令超市立即整改,对于不能当场整改的火灾隐患,依法下发《责令改正通知书》,责令其限期改正。
      同时,监督员不忘叮嘱场所负责人要认真吸取相关火灾事故教训,认清当前消防安全工作面临的严峻形势,提高消防安全意识,加强消防安全自查、自改工作,严把消防安全关,定期组织对员工的消防安全培训,确保场所消防安全,杜绝火灾事故的发生。
      此次检查,发现火患23处,当场整改5处,有效地提高了人员密集场所负责人的消防安全意识,促使其自觉遵守消防安全规章制度,切实做好自身消防安全,为营造良好的消防安全环境打下坚实的消防安全基础。