当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 执法检查 > 正文
宾馆防火门闭门器损坏 昌吉消防依法责改除患 (图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-20 11:48:17  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-20 11:48:17

     为切实做好夏防安全工作,全面提高群众消防安全意识和社会抵御火灾的能力,连日来,昌吉市公安消防大队对辖区宾馆、饭店进行了突击检查。
      检查中,大队消防监督检查人员重点对宾馆、饭店的的消防安全制度是否健全完善;疏散通道和安全出口是否畅通、消防器材配置是否齐全、自动消防设施运行是否完好;员工是否掌握防火灭火和应急疏散逃生常识;防火巡查检查、火灾隐患整改、灭火和应急疏散预案制定和演练等制度是否落实等。
      经检查发现,辖区一家宾馆二楼厨房区与餐饮区防火门闭门器损坏,常闭式防火门处于开启状态,如果一旦厨房着火,火势就会迅速蔓延至整个楼层,给在场人员生命财产带来巨大威胁,后果不堪设想。针对发现的火灾安全隐患,大队执法监督员依法下达了《责令限期整改通知书》,责令该单位尽快进行整改。
      在检查过程中,大队检查人员还向单位负责人反复强调火灾的危险性以及节日期间防火工作的重要性,并要求单位负责人认真做好自查自纠,加强自身消防安全意识并定期对员工进行消防培训。
      通过此次检查,及时排除了辖区内各宾馆饭店中存在的火灾隐患,提高了各单位负责人的消防安全管理意识,强化了各单位消防安全主体责任,为辖区广大群众营造了一个良好的消防安全环境。