当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 执法检查 > 正文
宾馆疏散通道私设“小库房”昌吉市消防大队铁腕责令整改 (图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-15 11:59:36  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-15 11:59:36

为了推进夏季火灾防控深入向前开展,确保旅游旺季期间辖区人民群众生命财产安全,7月14日,昌吉市公安消防大队消防执法监督人员深入社会消防重要场所排查消防安全隐患,努力防范重大火灾的发生。
      在当天的检查中,消防执法监督员先后深入到今帅商务酒店、乐尚商务酒店、宁都酒店等多家单位进行消防安全检查。在检查过程中,大队执法监督员重点对各场所的消防设施配备是否齐全、安全出口和疏散通道是否畅通、应急照明灯和疏散指示标志是否完好、电器线路敷设和场所消防安全制度、灭火及应急疏散预案制度是否落实等进行了逐一详细的检查。经检查发现:辖区一家宾馆将一楼疏散通道用铁栅栏封闭起来成为了小库房,里面堆放了大量可燃物品。一旦发生火灾,员工和顾客将不能从此疏散通道进行逃生,其后果不堪设想。对此,消防执法监督员一方面下达法律文书,要求该单位立即进行整改消防安全隐患;一方面依据消防法规的相关规定对该单位进行立案处罚。
      检查结束后,消防执法监督员还结合近期全国发生的几起重大火灾案例对该单位负责人进行了消防安全教育,该单位负责人深刻认识到了火灾隐患可能造成的严重后果,他表示一定严格按照消防部门的要求,上缴罚款并且立即进行整改,切实消除火灾隐患,确保在夏季旅游旺季期间,给员工和顾客创造一个平安的工作和消费环境。