当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 图说消防 > 正文
新疆昌吉支队巧用城市公交车led电子屏打造“移动消防宣传阵地”(图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-26 12:08:15  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-26 12:08:15

随着城市基础设施建设的快速发展,昌吉市公交车的覆盖率得到了突飞猛进的变化。为切实做好辖区夏季消防安全工作,进一步扩大消防知识宣传面,提高全民消防安全意识和社会抵御火灾能力,新疆昌吉支队立足本地实际,周密部署安排,积极与当地公交公司密切合作,联合打造辖区消防安全宣传屏障。
     支队精心与公交车公司协商,充分利用公交车作为城市“窗口”这一特点,通过在车体led电子屏设置滚动播放消防安全提示语将其打造成一个移动的消防宣传阵地。车辆行驶过程中,无论是各站点的乘客,还是道路上的行人、车辆都可一目了然。
     此次借助城市“公交车”led电子屏这一宣传平台,开展夏季消防宣传工作,可让乘客们在乘坐公交车的过程中轻轻松松的学到消防知识。据悉,昌吉市区共有10余条线路100余辆公交车,每天将滚动播放共3000余条,每周播放20000余条。播放主题紧紧围绕家庭防火、《消防安全常识二十条》、儿童防火等内容,其中包括:“人人防火、家家平安快乐”、“家庭防火多注意、煤气电源请检查”等方面。同时,提示语用鲜艳的红色作为字体颜色,白色作为底色,以极具视觉冲击力的画面吸引乘客观看学习,有效的提高了群众的消防安全意识,进一步拓展了消防宣传渠道和途径,使消防安全知识深入人心、家喻户晓。
  一条条醒目的宣传标语,将随公交车驰聘于昌吉这座城市,把消防安全带到了四面八方,以潜移默化的方式将消防知识根植于群众的心中,扎根于市民的脑海,不断提醒广大市民注意防火安全,筑牢人们思想上的“防火墙”,从而形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。

相关文章推荐
文章关键词