当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 图说消防 > 正文
缅怀英烈铸警魂 铮铮誓言映忠诚 昌吉支队开展“七一”入党宣誓活动(组图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-01 11:50:44  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-01 11:50:44

为进一步提高官兵责任感和使命感,将对先烈英模的追思缅怀转化为忠诚于党、爱国奉献、服务人民的强大政治热情,71日,昌吉消防支队组织全体官兵开展系列活动庆祝寻党节活动。

为庆祝中国共产党成立95周年,进一步增强官兵责任感、使命感和荣誉感,支队组织全体官兵开展升旗仪式。在雄壮嘹亮的国歌声中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗沿着旗杆徐徐升起,全体官兵神情肃穆,庄重威严,高声歌唱中华人民共和国国歌,向着庄严的国旗致以着最崇高的敬意。

随后组织官兵在昌吉市革命烈士陵园,组织开展入党宣誓活动。 26名新入党及转正的官兵和支队党员进行入党宣誓,40余名官兵在英雄纪念碑前整齐列队,在领誓人的领誓下,面对鲜红的党旗,高举右手,紧握双拳,严肃庄重,铿锵豪迈。随后,官兵祭扫了烈士纪念碑,并参观了英烈事迹陈列馆。参观过程中,随着讲解员的脚步,官兵们学习了曾经老一辈共产党员开疆辟土、奉献终身的英雄事迹以及新一辈英模不惧生死、保疆为民无畏情怀。特别是看到魏宏文、宋泓江、韩少泽等消防勇士、公安干警的事迹时,更加坚定了官兵们对党忠诚、履行使命、服务人民的决心。

参加活动官兵表示,通过升国旗、重温入党誓词,参观英烈陈列馆,使他们受到了一次深刻的精神洗礼。在今后的两学一做学习教育中,自己将认真学习《党章》,时刻用入党誓词来激励和要求自己,继承和发扬我党我军的优良传统,拥护党的纲领,遵守党的章程,严守党的纪律,认真贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,艰苦奋斗,在党性修养上严于律己、清醒头脑,充分发挥一名党员的先锋模范作用,为党的事业、为服务地方经济发展、保障人民生命财产安全,做出一名消防党员的积极贡献,用实际行动践行自己的铮铮誓言,永远做党和人民的忠诚卫士。




相关文章推荐
文章关键词