当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 火灾案例 > 正文
雾雪天小车追尾一人被困 呼图壁消防成功救援
 来源 专题服务  时间 2016-12-12 11:16:46  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-12 11:16:46
  

    呼图壁县气象台12月10日17时发布大雾黄色预警信号:预计未来24小时,县大部地区出现能见度小于500米的浓雾,局部地区能见度小于200米。12月11日凌晨,昌吉州大部飘起小雪,导致公路变得湿滑。
   今日(12月11日)早上08时30分许,位于乌奎高速呼图壁县路段昌吉往石河子方向3684公里处,一面包车追尾一辆大货车,导致面包车副驾驶室1人被困。呼图壁县消防中队接到报警后,迅速出动2车8人赶赴救援现场。
   消防官兵到达现场后,交警已经将道路单向封锁,面包车车头严重变形,副驾驶室有1人被困,被困者下半身被卡住动弹不得,头部受伤,流血较多,现场医护对其头部进行了简单的包扎后,根据现场情况,消防官兵迅速对被困者进行施救,经过几分钟的救援,被困者被顺利救出,并移交120做进一步治疗。
   据了解面包车驾驶员了解得知,当时高速公路上雾不太大,面包车在快速车道上正常行驶,却不料右前方的大货车突然向左变道,面包车驾驶员来不及刹车,就直接撞上去了。
    消防部门提示:雾雪天道路湿滑,司机朋友们在行车过程中要降低车速,时刻保持警惕,注意观察道路周边情况,同时要与前车保持安全距离。