当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 火灾案例 > 正文
鸡舍突发大火 吉木萨尔消防紧急出动伏"火魔"
 来源  时间 2016-12-01 11:25:17  阅读
来源: 时间: 2016-12-01 11:25:17
    11月24日20时01分,吉木萨尔中队接到指挥中心调度:位于吉木萨尔县北庭镇余家宫东夏村一养殖场鸡舍起火。接警后,吉木萨尔中队迅速出动2辆消防车8名消防官兵后火速赶赴现场进行处置。
    20分钟后中队官兵赶至现场,此时户主正在门口焦急等待,该居民家鸡舍窗口正往外冒着黑色浓烟,火势燃烧猛烈,正在与相邻房屋蔓延,散发出一股烤焦味,中队指挥员迅速带领战斗员、通讯员进行火情侦查后发现:是该户主在架炉生火时不慎引燃鸡舍,该鸡舍为砖木结构,房梁已木头搭建而成,导致明火迅速燃烧连带鸡舍内的3800余只鸡瞬间化为黑炭。情况紧急指挥员立即下令,豪沃车双干线出一支水枪对准着火点进行灭火,另一支水枪对北面着火点堵截火势防止蔓延,供水组确保前方水源充足,经过中队官兵的奋力扑救,现场火魔很快被降服。为彻底扑灭火势,中队官兵利用冷却水对余火扑灭,确定安全后收整器材准备返回。
    “还好你们来的及时,真是太感谢你们了”户主非常感激的说。
    吉木萨尔中队官兵在此提醒农村群众冬天取暖严禁使用明火,取暖器材不能与木板、床铺、衣物等可燃物靠近,防患于未然。
相关文章推荐
文章关键词