当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 火灾案例 > 正文
昌吉一小区消防车道被堵 消防官兵延伸160米水带灭火
 来源 西部庭州网  时间 2016-09-07 12:31:21  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-09-07 12:31:21

 

    9月4日21时10分许 位于昌吉市绿洲南路新加坡花园小区一4楼住房家中厨房发生火灾,火灾造成多数物品被烧毁,损失约万余元。昌吉市消防中队接到报警立即出动赶赴火场。
    当消防中队21时20分到达小区时,由于小区原本就不宽的道路停满了居民的私家车,经驾驶员勘察,原本道路宽为3米左右,但私家车停放后造成路宽不足1.5米,消防车无法通过,只能停在小区门口。消防人员紧急情况下只能通过延伸消防水带160米至起火楼层。
    消防官兵到达火灾现场后发现,起火部位位于四楼住房家中的厨房,火势较大,并且天然气管道泄漏,根据现场情况,消防官兵立即关闭天然气阀门,并出一支水枪对火势进行扑救,经过消防官兵近一个小时的努力扑救,成功将火势扑灭。
    事后,据户主了解得知,房屋是租来的,自己在昌吉市打工作,近两天都没有做饭了,火灾是由抽油烟机起火后造成天然气管道起火,发现着火后,就立刻报警了。
    消防部门提醒广大人民群众:要定期清理油烟机油垢,不使用时要进行断电处理,特别是天燃气一定要在使用后关闭阀门,严禁只关闭液化气灶的开关,防止意外发生。同时,消防车通道是救命通道,私家车严禁占用消防通道。

相关文章推荐
文章关键词