当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 火灾案例 > 正文
司机疲劳驾驶酿惨剧 五家渠消防紧急救援
 来源 西部庭州网  时间 2016-09-07 12:29:30  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-09-07 12:29:30

9月5日15时10分,位于五家渠第六师101团3连乌五公路附近两货车发生追尾,一名人员被困,情况紧急。五家渠市长安街消防中队接到报警后迅速出动2车10人赶赴现场实施救援。
     消防官兵到达现场后,现场一片狼藉,事发车辆的驾驶室已严重变形,地面也洒满车体残骸,被困人员被死死卡在驾驶室内,随时都有生命危险。根据现场情况,消防官兵找来后面的货车将事发车辆向后拽开,并立即利用破拆工具对被困人员进行救援,经过消防官兵十几分钟的紧张施救,被困人员被成功救出,随即移交现场120急救中心。
      事后据现场交警回忆,前车由于出现故障在司机将车停靠在路边等待维修,司机本人也在车上休息,只听见车后一声巨响,车体发生晃动,意识到发生车祸了,自己也受了轻伤,就立刻下车查看情况。后车是从乌鲁木齐开往五家渠的,车上拉的农用工具,后车司机由于疲劳驾驶,直接与前车发生追尾。
      为此,消防部门提醒广大司机朋友:行车之前要保证充足的睡眠,行车超过4小时要及时休息,休息时间不应少于20分钟,同时行车时要与前车保持安全的行车车距。

相关文章推荐
文章关键词