当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 工作动态 > 正文
自治州副州长钱志福带队开展春节前市场供应暨安全生产检查工作
 来源 专题服务  时间 2017-01-25 11:27:17  阅读
来源: 专题服务 时间: 2017-01-25 11:27:17


春节临近,为确保节日期间昌吉州市场供应充足,给广大群众创造一个安全、祥和的节日环境。1月24日,自治州副州长钱志福带领消防、安监、质监、食药监、工商等部门组成的检查组对昌吉市范围内市场供应和企业安全生产情况进行了检查。昌吉支队副支队长聂卫平全程陪同检查。
     钱志福副州长十分关心老百姓节日期间的“菜篮子”,他首先来到华洋广场(生活超市),对超市内部琳琅满目的商品进行了一一检查,重点对老百姓普遍关心的肉类、蔬菜、水果、豆制品、水产品、散装食品等节日商品的价格、进货渠道、安全监管情况进行检查,详细询问了食品的安全卫生情况并对商场的安全出口、疏散通道、消防栓、防火卷帘等消防设施、设备进行了全面细致的检查。随后,检查组又对塔城西路带状公园烟花爆竹销售点、江南网咖、昌吉市新宝液化气有限责任公司等易燃易爆场所和人员密集区进行了实地检查。
      每到一处钱志福副州长都督促企业和相关单位春节期间要在安全卫生的前提下,满足老百姓的市场供应,让大家过上一个安全、祥和的新年。同时,还要注重加强消防安全管理,提高对安全生产的认识,各企业安全生产责任人和相关负责人务必要高度重视安全问题,杜绝一切可能发生的安全隐患。
     检查结束后,钱志福副州长就春节期间的市场供应和安全生产工作提出了三点要求:一是加强监管,保障安全。节日期间客流量大,相关企业安全负责人要加大监管,抓好安全,保证安全经营、健康发展,满足节日市场需求,更好地服务群众生活,确保让全市人民放心、舒心、开心度过春节;二是提高认识,落实防范措施。春节历来是火灾高发时期,各种致灾因素增多,各级各部门要进一步增强忧患意识和责任意识,切实履行消防监管职责,推动社会单位落实消防安全主体责任;三是严格查处火患,筑牢安全屏障。消防部门要会同相关部门、行业系统,广泛发动基层组织,以商市场、宾馆饭店、歌舞娱乐等人员密集场所,以及城中村、棚户区、小企业集中区域、“三合一”场所、居民区为重点,大力开展消防安全排查整治,重点防控,强化人防、物防、技防等措施落实,坚决杜绝各类火灾事故的发生,全力保障广大人民群众过个平安年,和谐年。(王福丽 赵守成)

相关文章推荐
文章关键词