当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 工作动态 > 正文
昌吉支队圆满完成2016年度基层单位年终考核工作
 来源 专题服务  时间 2016-12-26 16:28:52  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-26 16:28:52

为全面了解、掌握全州基层单位党委班子建设、干部履职情况和官兵的思想、政治、业务素质状况,全面检验2016年度昌吉州消防工作和部队建设目标任务完成情况,进一步加强基层单位党委班子建设。近日,昌吉支队刘建勇副支队长带领司、政、后、防等部门相关人员,对全州基层大、中队进行了年终考核,圆满完成了对辖区基层单位的年终考核工作。
      为确保年终考核工作扎实有效开展,支队提前对2016年度考核工作进行了全面的部署,制定下发了《昌吉州公安消防支队2016年度基层单位班子建设年终考核评分标准》。并组织考核组成员召开了考前动员会,支队程锴支队长、敬伟政委分别对考核组提出了要求,要求考核组人员要认真研究考核方案和考核细则,熟知考核程序、内容、方法、步骤,加强协调,互相沟通,切实提高工作效率,做到公正、严格,树立良好工作作风;既要查找出基层大中队工作中存在的不足,又要及时认真的分析其原因和困难,做好服务,帮助解决基层存在的实际困难,确保部队工作健康稳步的推进。
     考核组一行按照先远后近的原则,首先对各大、中队全体官兵进行警容风纪检查和队列考核,随后组织召开了领导干部测评大会。刘建勇副支队长一行坚持“实事求是,客观公正”的原则,通过述职测评、座谈了解、实地检查等程序,总结评价各基层单位今年以来班子建设、部队管理及战训工作、政治工作、后勤财务、监督执法等工作完成情况,做到了严格要求、认真负责、注重细节,一把尺子量到底,切实将公平、公正、公开融入到考核的各个环节。
      随后,考核组分别与基层大、中队干部、文员进行个别谈话并对政工应知应会进行了提问,组织基层官兵进行“两学一做”、条令条例和安全知识考试,对各大、中队进行了应急拉动,体能测试,并随机抽取辖区重点单位进行检查,查阅相关单位台账和档案资料,对车辆、装备器材、营房以及队员的情况全面的进行了解掌握。整个考核过程组织严密、务求高效,全面、客观、公正、准确地反映出各大、中队领导班子及履行职责情况,真正做到使考核成为分析班子和部队建设形势、查找问题、总结经验、固强补弱的有效方法,对检查发现的问题,考核组客观公正、坚持原则,考核过程坚决做到不泄密、不透风,被考核单位实事求是、积极配合。
      最后,考核组在基层单位召开反馈会,司、政、后、防各部门考核组成员向基层单位反馈考核结果,刘建勇副支队长代表支队党委就下一步工作开展提出明确要求,他强调:一是要全面加强基层党委(支部)班子建设,进一步提升基层班子凝聚力、创造力;二是要全面加大基层班子学习力度,进一步增强基层单位履行重大工作任务的使命能力;三是要全力做好年终收尾工作和安全防事故工作;四是要坚持问题导向,以此次考核为契机,抓好问题整改,总结2016年各项工作,切实以更高的标准、更高的要求谋划好2017年工作任务。目前昌吉支队2016年辖区各大、中队班子建设考核工作已圆满完成。通过此次考核,有效检验了支队2016年基层单位班子建设工作,进一步推动支队全年各项工作的顺利完成。