当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 工作动态 > 正文
昌吉州公安消防支队召开“两节两会”期间消防安保动员会
 来源 专题服务  时间 2016-12-26 16:26:15  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-26 16:26:15

为确保圣诞、元旦、自治州“两会”期间社会面火灾形势持续平稳和部队内部高度安全稳定,12月23日下午,昌吉州公安消防支队召开“两节两会”期间消防安保动员会,支队在家党委常委、机关全体官兵、消防文员及各大、中队全体官兵参加了会议。
    会上,刘建勇副支队长首先宣读了《支队机关圣诞、元旦期间督查工作方案》和《2017年自治州“两会”消防安全保卫实施方案》,并强调,支队机关以及各县市消防大中队,在“两节两会”期间一定要加强“零点”夜查和重大活动消防安保工作力度,全力消除火灾隐患,重点对公共娱乐、宾馆饭店、商场市场、宗教活动、节庆活动场所等人员密集场所进行排查,坚决防止重大火灾事故的发生。随后,王忠毅参谋长宣读了《昌吉州公安消防支队平安夜、圣诞节、元旦期间消防执勤巡逻保卫方案》,安排部署了各中队辖区内重点单位的巡逻路线和地点,又对近期司令部重点工作进行了解读并提出了具体要求。
    最后,程锴支队长传达了部局、总队视频调度会精神,部署了两节“零点”夜查行动及“两会”安保任务,要求各单位全力做好迎接部局、总队今冬明春火灾防控督导的准备工作,并就如何落实好节日期间各项工作任务提出了六点要求:一是各单位主官务必要高度重视,严格落实主官在岗带班和节日期间信息报送以及重要情况报告制度,严禁迟报、漏报和瞒报信息。二是抓好节日期间监督检查,突出对人员密集场所、大型商市场和城市综合体的隐患排查整治,加强对公共娱乐场所错时检查,做好重大隐患排查整治,对发现的火灾隐患和违法行为,坚决用好、用足法律手段,督促单位及时整改消除,坚决把隐患消除在萌芽状态。三是要加强节日期间执勤备战,做好各项灭火救援准备工作,要严格按照编程,出动灭火救援力量,并积极组织开展严寒天气条件下防寒测试,准确掌握现有装备实战效能。四是全力做好维稳处突的各项准备工作,支队机关、各大中队全体官兵要提高思想认识,充分认识到当前维稳形势的严峻性、复杂性,增强责任感和紧迫感,时刻保持清醒头脑,做好应对突发事件的准备。五是要加强部队管理,全面做好部队安全工作,对部队管理和安全工作决不能有丝毫麻痹松懈。同时,要在节日期间丰富官兵的文体生活,使官兵在执勤战备之余,度过一个欢乐、祥和的节日。六是做好迎接部局督察工作,支队机关各部门、各大中队要严格对照总队督察工作的通知要求及督察重点,逐一进行查摆剖析,及时发现问题、处理问题、解决问题,认真做好迎检的准备工作。