当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 工作动态 > 正文
400余名萌宝进红门 萌翻消防蜀黍
 来源 专题服务  时间 2016-12-13 11:18:11  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-13 11:18:11

 

     为进一步增强校园消防安全意识,提高校园师生防范火灾和逃生自救技能。12月12日,吉木萨尔县消防大队邀请凡悦幼儿园400余名师生走进红门,让全校名师生畅享了一道精彩绝伦、回味无穷的消防宣传“盛宴”。
     当日下午,吉木萨尔县消防大队院里欢声笑语,幼儿园萌宝的到来使平时安静的警营顿时沸腾了起来,掌声、笑声、欢呼声交织在一起,本次参观从消防车及陈列的消防器材装备开始,讲解员向在场师生详细介绍消防车的结构及各种消防器材的用途,在展示切割机切割钢筋的时候,萌宝们都露出了不可思议的表情并发出“哇!好厉害呀!”的欢呼声,惹得在场消防战士笑逐颜开。
     随后在展示消防战斗服的过程中,萌宝们争先恐后要试穿,一名小男生戴着消防安全帽喊着“我长大也要像那个叔叔一样,当一个消防员”,萌宝指着前面的讲解员,奶声奶气的说道,顿时萌翻全场。
     本次是县消防大队第一次迎接幼儿园学生参观红门,也许他们并不能理解我们所讲的火灾案例,也不能体会到火灾对于整个社会的危害有多大,但是通过此次活动,消防安全的种子已经埋在了萌宝们的心中,他们已经了解了看见火灾要向消防叔叔拨打“119”报警,平时不能把火当玩具等基础的消防常识,同时也懂得了消防安全要从自己做起。