当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 工作动态 > 正文
昌吉玛纳斯消防:“12.8”震灾后温暖永不断 真情灌溉“和谐花”
 来源 专题服务  时间 2016-12-13 11:16:42  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-13 11:16:42

12月8日,新疆呼图壁县发生6.2级地震,震源深度6千米,玛纳斯县距震中55公里,震感强烈。地震导致该县牧区三乡178间老旧房屋受损,3间房倒塌,6个圈舍受损。地震灾情发生后,消防官兵迅速赶赴震源中心集结,投入到灾情排查和抢险救灾工作之中。通过近三天的抢险和排查,逐步使辖区受灾群众得到妥善安置。
    12月11日上午,玛纳斯县消防大队官兵带着慰问金、油、面、水果等慰问品来到辖区塔西河乡西凉州户村受灾户的家里,与受灾的农牧民群众进行亲切交谈,详细询问了受灾群众的安置情况和生活状况。大队官兵并叮嘱他们有什么困难可以随时联系我们,鼓励他们要坚定信心,克服困难,争取早日脱贫致富。
    临走时,受灾户哈依尔说到“这是这么多年来最大的一次地震,从来没有这么大,我们家的房子三处出现了裂缝,也特别感谢消防官兵为我们送来了温暖,帮助我们家重新修建房屋,解决了当前实际困难,谢谢人民子弟兵”。一句句温暖的话语,一丝丝感激之情,使消防官兵于人民群众架起了一道永恒的桥梁。
    期间,消防官兵还查看了受灾群众安置情况,向每户受灾群众宣传了如何做好防火、防盗、防寒以及防煤烟中毒常识,并且做了群众的安抚工作,确保群众情绪稳定、生命财产安全。临走时村民们目送我们很远久久不愿离去,这一爱心壮举,是一个个铁骨铮铮男儿一股股真情的真实流露,消防官兵用自己的实际行动诠释着“真爱无言,大爱无疆”的真谛,在困难面前他们用无比的忠诚筑起一道道消防钢铁长城,在百姓艰难时,真心浇灌军民鱼水的深深情谊。  
    下一步,大队党委将根据公安厅、总队《关于开展“民族团结一家亲”活动的实施方案》要求,在该村开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,充分发挥消防部队在加强民族团、维护社会稳定工作中宣传队、工作队、战斗队的职能作用,扎实推进“民族团结进步年”活动的深入开展.

相关文章推荐
文章关键词