当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 部队建设 > 正文
奇台县多部门联合开展节前消防安全检查
 来源 专题服务  时间 2017-01-23 12:32:51  阅读
来源: 专题服务 时间: 2017-01-23 12:32:51

为切实加强春节期间火灾防控工作,1月21日,奇台县消防部门联合文广局、派出所、治安大队部门对人员密集场所开展节前消防安全大检查。
    期间,消防检查监督人员重点检查消防控制室是否正常运行和有无值班操作工作人员、场所疏散通道和安全出口是否畅通、娱乐场所是否存在安全隐患、董晓芳设施是否完好、灭火器材是否齐全、防火巡查检查、火灾隐患整改、电器线路敷设是否合理等,相应还对各单位的安全责任制度、安全管理制度、应急处置机制及单位消防管理、培训演练的开展和日常消防巡查等情况进行了全面细致的检查。检查发现,大多数单位场所能够严格遵守各项消防规章制度,但个别场所仍然存在安全出口被堵塞和部分烟感探测器信号反馈异常等问题。针对检查中发现的隐患和问题,消防检查监督人员下发了《责令立即改正通知书》,同时要求相关场所负责人对消防工作引起重视,不断强化单位自身消防安全防控能力,严格各类重特大事故发生。
    此次共检查社会单位5家,发现火灾隐患8处,当场整改了6处,下发《责令立即改正通知书》5份,最后消防监督人员还对场所负责人提出几点要求:一是春节期间停止生产后务必切断所有电源;二是确保放假期间值班人员到岗到位,加强安全巡查;三是开年以后加强在职员工作的消防培训及演练,全面提噶所职工消防安全意识。(徐晓 薛润)