当前位置: 首页 > 2016年专题 > 夏季消防 > 部队建设 > 正文
昌吉支队组织官兵收看神舟“十一号”返回舱着陆盛况
 来源 专题服务  时间 2016-11-21 11:47:38  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-11-21 11:47:38

2016年10月17日07时30分28秒,“神十一”犹如一条巨龙,承载着无数中国人的心愿梦想和辛勤汗水,腾空而起,冲破云霄,圆满发射成功。11月17日神舟十一号飞船与天宫二号实验室成功实施分离,航天员景海鹏和陈冬即将踏上返回之旅。截止返回期间,他们在天空二号实验室已工作生活了30天,创造了中国航天员太空驻留的新纪录。
 11月18日中午14时,是我国载人航天飞船“神十一”返回舱回到地面的日子,为进一步激发官兵爱国热情,飞腾强军梦想,昌吉州公安消防支队组织机关各基层单位官兵收看“神十一”返回实况直播,与全国人民共同感受这一令人振奋的时刻,随着电视演播室传来的阵阵掌声,“神州十一号”返回舱安全顺利返回地面。
    在观看中,各单位官兵心潮澎湃,抑制不住内心的激动,更让同志们感到骄傲和自豪,从“神十一”成功发射,到成功返回,30余天的太空遨游,这是中国自2013年完成神舟神州十一号载人飞行任务之后,时隔三年再次进行载人航天发射。神舟十一号飞船搭载景海鹏、陈冬两名男宇航员与天宫二号在高度为393公里的近圆对接轨道交会对接,构成组合体。两名宇航员进入天宫二号,圆满完成了地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用与试验。
    通过组织观看返回舱着陆盛况,使官兵们进一步感受到了祖国的强大,增强了作为中华民族一员的喜悦和自豪,官兵观看后反响强烈:我们都感到由衷的自豪和骄傲,要向献身国防航天事业的科技工作者学习,进一步加强业务煅炼,不断提高自身综合素质,立足本职工作,爱警习武,为公安消防部队全面建设和维护社会稳定作出积极的贡献,以实际行动实现我们的“中国梦”、“强国梦”,为驻地的安全稳定和繁荣发展贡献应有的力量。