当前位置: 首页 > 2016年专题 > 建党95周年 > 动态 > 正文
昌吉州水利局火热开展迎七一党建活动
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-01 19:26:37  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-01 19:26:37

 


 (通讯员王浩雨)在中国共产党95岁华诞即将来临之际,昌吉州水利局机关及直属事业单位的全体党员赴木垒县东城镇鸡心梁村,和当地各族群众一道,共同开展了别开生面的“忆党史、铭党恩、跟党走,共建花儿昌吉美丽乡村”主题教育活动。

6月27日一大早,州水利局党员干部就驱车来到了鸡心梁村。鸡心梁村是州水利局定点帮扶的自治区级贫困村,多年来,特别是“访惠聚”工作开展以来,州水利局全方位加大了帮扶力度,通过不懈努力,终于使这个哈萨克族群众占80%以上的牧业村,从昔日贫困破败的面貌,逐步转变成为一个人均整体收入过万元,且村容整洁、民族团结、社会安定、宗教和谐、基层党组织战斗堡垒作用得以充分展现的社会主义新农村。

在鸡心梁村宽阔的文化广场上,早已挤满闻讯而来的各族党员群众,广场周围的村党员活动中心和哈萨克刺绣合作社厂房的外墙上也已挂上了大红横幅。上午11点,主题活动正式开始,首先由州水利系统党员,州水利局住村工作组,村两委班子全体成员和鸡心梁村党员代表举行了重温入党誓词仪式,并共同高唱国际歌。接着,州水利局党组书记,住村工作组组长谢平同志在党员活动中心分别围绕党史党章,习近平主席重要讲话和基层组织建设等方面的内容为全体党员做了专题党课,他特别强调,这次主题教育活动是全州水利系统全面开展“两学一做”和“纪律教育年”教育实践活动中的一项重要活动内容,是对我们党性观念的一次洗礼,我们每一名党员干部都要从中国共产党九十五年来的奋斗历程中很好地汲取精神营养,并时刻牢记自己是一名共产党员,做到保持本色,不忘初心,明白依靠谁,为了谁,不断铸就自己的精神家园。随后,大家又针对如何进一步提高当地农牧民群众人均收入和做好党员一对一精准扶贫等工作进行了深入的讨论。

随着两位主持人高声宣布“忆党史、铭党恩、跟党走,共建花儿昌吉美丽乡村”主题教育活动文艺演出正式开始,全场的气氛立时活跃起来,首先是州直水利系统全体党员大步走上舞台,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,高亢嘹亮的歌声引来台下雷鸣掌声和欢呼声,紧接着,身着鲜艳哈萨克族民族服装的群众演员轮番上场,优美的舞蹈,动听的歌声,交织出一幅幅美丽斑斓的画面,将现场气氛一次次地推向高潮。当压轴出场的节目——州重点工程建设管理处的舞蹈《好日子》还没有结束,舞台四周的哈萨克族群众再也抑制不住兴奋的心情,纷纷拉着身边的汉族同志跳起了欢快的哈萨克族舞蹈,整个广场顿时成为一片欢乐的海洋。

相关文章推荐
文章关键词