当前位置: 首页 > 2016年专题 > 建党95周年 > 大事记 > 正文
昌吉州党委大事记(2011年)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-06-26 19:29:08  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-06-26 19:29:08

2011年

1月3日

中共昌吉回族自治州委员会九届九次全委会议在园林宾馆举行。州党委书记李学军主持会议,并代表州党委常委会向全委会作工作报告,同时报告了2010年昌吉州党的基层组织建设工作情况。九届州党委委员、候补委员出席会议,11名基层党员代表应邀列席会议。

是日

自治州召开稳定工作会议。州党委副书记、州长刘志勇传达了张春贤书记在自治区稳定工作会议上的重要讲话;州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国主持会议;州党委书记李学军在会上作重要讲话。李学军强调,要牢固树立并落实稳定是硬任务、是第一责任的要求,始终坚持一手抓团结稳定,一手抓改革发展,两手抓,两手都要硬。同时要求各地、各部门要认真做好当前各项工作,为实现跨越式发展和长治久安打下基础。州领导马登峰、成平、买买提·达吾提、李风清、严金静、董向军、杨建忠、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、哈布勒·木夏义、马雄成等出席会议。

1月4日

自治州党委召开九届第九次全委(扩大)会议。州党委书记李学军主持会议并讲话,州党委副书记、州长刘志勇就《昌吉回族自治州国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(征求意见稿)》作说明。李学军总结了我州“十一五”发展取得的成绩,分析了我州“十二五”必须抓住的最大机遇和“三个率先”目标,提出要科学把握形势,增强后发赶超的信心,善于在激烈的竞争中开阔视野、抓住机遇、争创优势、变化变革,创造性地做好工作,特别是按照张春贤书记的重要指示,敢于担当,敢于作为,确保实现“三个率先”。州领导马登峰、成平、买买提·达吾提、李风清、李建国、严金静、方威、焦明启、杨建忠、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、哈布勒、马雄成等出席会议。

1月5日

自治州党委召开九届2011年第1次常委会议。原文传达了自治区党委书记张春贤和自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海在自治区党委人大工作会议上的讲话,传达了《自治区党委关于新时期新阶段改进和加强人大工作的意见》,听取了州人大常委会贯彻落实自治区党委人大工作会议精神情况汇报,听取了自治州十三届人大五次会议筹备情况汇报;原文传达了自治区党委书记张春贤和自治区政协主席艾斯海提·克里木拜在自治区党委政协工作会议上的讲话,传达了《自治区党委关于加强人民政治协商制度建设的意见》,听取了州政协贯彻落实自治区党委政协工作会议精神情况汇报,听取了自治州政协十届四次会议筹备情况汇报。州党委书记李学军主持会议并讲话。他要求,要认真抓好会议精神的贯彻落实,进一步深化认识,凝聚各级人大代表、政协委员及社会各界的智慧和力量,为推进自治州跨越式发展、实现“三个率先”而奋斗。州党委常委刘志勇、李建国、严金静、方威、杨建忠、热合满江·达吾提、黄志忠、蒲雪梅、哈布勒·木夏义、马雄成参加会议,州人大常委会主任马登峰、州政协主席成平、州人大常委会党组书记买买提·达吾提、州政协党组书记李风清、州政协副主席、统战部部长许福清等列席会议。

是日

自治州召开重点项目工作情况汇报会,专题听取各县市、园区重点项目工作汇报。州党委书记李学军主持会议并讲话,要求把扎实推进项目工作作为学习贯彻区、州全委(扩大)会议的实际行动,全力以赴保障重点项目顺利建设,严格项目管理。州党委常委、州人大常委会正副主任、州政府副州长、州政协正副主席等领导参加会议。

1月9日

自治州党委书记李学军一行走访慰问州级离退休干部、困难群众。州党委副书记、政法委书记、组织部长李建国等陪同慰问。

1月10日

自治州党委举行第1次中心组学习。听取国务院应急管理办公室媒体事务专家、国务院新闻办公室新闻发布工作评估专家、中央“采访线工程”特聘专家兼主讲董关鹏作《如何面对新闻媒体与公众,突发事件应对与媒体关系管理》专题报告。州党委常委、宣传部长马雄成主持会议,州四套班子在家领导参加学习报告会。

是日

自治州党委书记李学军分别主持召开昌吉州本土企业家座谈会、昌吉州拔尖人才座谈会。州领导黄志忠等参加座谈会。

1月11日

自治州党委书记李学军一行专门走访慰问兵团农六师,与农六师五家渠市有关领导进行座谈。州领导刘志勇、马登峰、成平、李建国、董向军、李铁明等陪同慰问。

1月12日

自治州党委召开第2次常委会议。研究审定了《州党委常委班子2010年度民主生活会整改措施(送审稿)》,研究审定了州政府党组提交的刘志勇州长在自治州第十三届人民代表大会第五次会议上的《政府工作报告》(送审稿);会议还研究了干部任免提案。州党委书记李学军主持会议。州党委常委刘志勇、李建国、方威、董向军、杨建忠、热合满江·达吾提、黄志忠、蒲雪梅、哈布勒·木夏义、马雄成参加会议,州人大常委会主任马登峰、州政协主席成平等列席会议。

1月14日

自治州党委书记李学军出席自治区十一届人大四次会议昌吉州代表团全体会议,审议政府工作报告。李学军书记首先发言,他指出,自治区“十二五”规划纲要为自治州指明了发展路径、工作重点和推进措施。州党委九届九次全委 (扩大)会议围绕科学发展、后发赶超,进一步统一思想,提高认识,确定了自治州当前和今后一个时期的目标任务和工作重点:发展具有特色的现代产业体系,努力在“十二五”时期实现“五个翻番”发展目标。自治区党委书记张春贤作为一名普通代表共同审议政府工作报告,听取各位代表的意见建议。张春贤表示,政府工作报告对“十一五”期间新疆的工作给予了高度肯定,全面概括了2010年自治区的各项工作,详细部署了2011年的工作。要求昌吉州一定要瞄准目标,共同努力实现“三个率先”。

1月18日

自治州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇等与克拉玛依市领导在昌吉州驻乌办事处举行油地合作座谈会,共商两地融合发展大计。李学军书记表示,昌吉州将全力做好石油、天然气勘探开发的各项服务保障工作,促进新疆油田公司加大对州域内的石油、天然气勘探开发力度,培育壮大石油石化下游产品加工产业,为加快实现新型工业化奠定坚实基础。克拉玛依市委书记、新疆油田公司党委书记、市人大常委会主任徐卫喜表示,希望两地今后继续加强交流,在更多层面上开展广泛的合作,为推动两地融合发展,促进自治区经济社会发展和社会稳定作出新贡献。克拉玛依市、新疆油田公司党委副书记、市长陈新发等和州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国,副州长周旭勇参加了座谈会。

1月19日

自治州召开传达学习自治区“两会”精神干部大会。州党委书记李学军主持会议,要求各县市要迅速召开干部大会传达学习两会精神,切实抓好保障民生、维护稳定以及节日期间市场供应、食品安全等各项工作。州四套班子领导、法检正职等参加会议。

是日

自治州党委召开专题会议,研究部署当前重大民生工作。会议传达学习了《张春贤书记关于解决乌鲁木齐市出租车、公交车行业有关问题和市民出行难等民生问题的讲话》和《张春贤书记在自治区地州市党政负责人会议上的讲话》精神。州党委书记李学军出席会议并讲话。州党委副书记、州长刘志勇对进一步解决好当前重大民生工作提出具体要求。州领导马登峰、成平、买买提·达吾提、李风清、李建国、方威、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、马雄成、穆拉提哈力·依曼卡提、文思清、张振德、石彦玲、斯德克、谭成贵、贺耀荣、齐庆玲、玉素甫·吐尔逊、寇金发等出席会议。

1月23日

自治州党委举行第2次中心组学习、第3次常委(扩大)会议。传达学习了胡锦涛同志在十七届中央纪委第六次全体会议上的重要讲话精神,传达学习贺国强同志在中央纪委第六次全体会议上的工作报告以及在学习贯彻《关于实行党风廉政建设责任制的规定》座谈会上的讲话精神;传达学习了1月17日中纪委、中组部和自治区召开的严肃换届纪律、保证换届风清气正视频会议精神,研究贯彻意见。州党委书记李学军主持学习并讲话。州党委常委刘志勇、李建国、方威、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、马雄成参加会议,州人大常委会正副主任、自治州副州长、州政协正副主席、法检两院正职等领导列席会议。

1月26日

自治州党委书记李学军赴阜康市调研慰问。州党委常委哈布勒·木夏义等陪同慰问。

1月29日

自治州党委书记李学军一行赴玛纳斯县、呼图壁县调研。州党委常委李铁明等陪同调研。

1月30日

自治州党委书记李学军专题听取准东煤电煤化工产业园区重点工作汇报。李学军要求要以时不我待的精神抓好准东园区的建设与发展,加快修订完善园区各项规划,按规划做好园区产业布局,切实抓好项目和园区服务保障等工作。州领导刘志勇、黄志忠等参加会议。

1月31日

自治州党委书记李学军走访慰问昌吉军分区。州领导刘志勇、马登峰、成平、李建国、斯德克等陪同慰问。

2月2日

自治州党委书记李学军一行在大年三十走访慰问春节期间坚守岗位的通信、电力、热力、公安、医院等单位工作人员,州领导刘志勇、李建国、董向军、苏彪等陪同慰问。

2月3日

自治区党委常委、纪委书记宋爱荣一行赴昌吉州调研。宋爱荣常委先后查看了呼图壁县大丰镇富民安居工程、县文体中心,走访慰问了红柳塘村村民,并组织召开了民生建设年工作汇报座谈会。自治区交通运输厅党委书记王新华、新疆通信管理局党组书记、局长杨茂发、自治区纪委常委、秘书长蒲雪梅及昌吉州党委书记李建国、州党委常委、副州长热合满江·达吾提、州党委常委、常务副州长黄志忠、州党委常委、纪委书记石彦玲、副州长金一鑫等领导陪同调研。

2月4日—5日

自治区党委书记张春贤赴呼图壁县、玛纳斯县调研慰问,张书记实地查看了呼图壁五工台镇幸福村新农村建设情况、西域春乳业公司、五洋小区、玛纳斯县包家店镇塔西河村、南园子村和旱卡子滩乡牧民定居点。州党委书记李学军、州党委副书记、州长刘志勇等陪同慰问。

2月6日—7日

自治州党委书记李学军赴东三县走访慰问。州政协副主席薛一舟等陪同慰问。

2月9日

自治州党委召开第4次常委(扩大)会议。传达学习了自治区党委书记张春贤春节期间在昌吉州检查指导工作时的重要讲话精神,传达学习了自治区党委副书记、主席努尔·白克力在准东煤电煤化工产业园区项目专题汇报会上的重要讲话精神。州党委书记李学军主持会议并讲话。州党委常委刘志勇、李建国、董向军、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义、马雄成参加会议,州人大常委会正副主任、自治州副州长、州政协正副主席、法检两院正职等领导列席会议。

2月15日

自治州党委书记李学军专题听取党委换届工作情况汇报。要求正确处理好换届与发展的关系,坚持按原则、按制度、按程序做好换届工作,严肃纪律,营造风清气正的换届环境。州党委副书记、政法委书记、组织部长李建国、州党委常委、纪检委书记蒲雪梅等参加会议。

2月16日

自治州党委书记李学军专题听取宣传思想和文化工作情况汇报。要求加强学习型党组织建设,切实加强舆论宣传工作,抓好意识形态领域反分裂斗争和网络管理工作,深入开展“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题活动和民族团结宣传教育活动;要加强文化体育项目建设,抓好文化旅游和基层文化建设,加大人才培养,更好地服务地方经济发展。州党委常委、宣传部长马雄成等参加会议。

2月19日

自治州党委书记李学军会见了来自治州考察的东方希望集团董事长刘永行一行,并陪同刘永行一行到准东煤电煤化工产业园区进行实地考察。州党委常委黄志忠、副州长周旭勇参加了会见。

2月20日

自治州党委召开第5次常委(扩大)会议。传达学习了自治区纪委七届七次全会精神,传达学习了自治区党委书记张春贤在自治区党委第5次常委(扩大)会议上的重要讲话精神,传达了自治区党委副书记、主席努尔·白克力在自治区行政机关效能考评工作动员大会上的重要讲话精神,传达了自治区党委常委(扩大)会议精神,传达了中央维护稳定工作领导小组(扩大)会议、自治区党委常委(扩大)会议及中央维稳领导小组新疆前方指挥部会议和文件精神。州党委书记李学军主持会议并讲话。州党委常委刘志勇、李建国、杨建忠、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义、马雄成参加会议,州人大常委会正副主任、自治州副州长、州政协正副主席、法检两院正职等领导等列席会议。

2月22日

自治州召开准东煤电煤化工产业园区工作情况汇报会。州党委书记李学军主持会议并讲话,要求加快推进准东园区各项工作,按期完成各项规划,全力抓好重点项目建设,积极推进准东园区申报国家级经济技术开发区工作,加快服务区建设和有关机构进驻,做好园区用工和培训等工作。州领导李建国、黄志忠、周旭勇等参加会议。

2月23日

自治州召开对口援疆工作领导小组会议,专题听取2011年山西省对口援助阜康市工作安排及项目落实情况汇报。州党委书记李学军主持会议并讲话。州领导李建国、王赋、蒲雪梅等出席会议。

是日

自治区人民政府城乡规划工作顾问专家组一行来昌吉州指导城乡规划工作。专家组一行先后到昌吉市、呼图壁县考察城市建设情况,并召开了规划点评会。州党委书记李学军、州党委副书记、政法委书记、组织部长李建国参加规划点评会,副州长周旭勇等领导陪同专家组考察。

3月1日

自治州党委召开第6次常委会议。会议就《自治州、县市政府、乡镇机构改革实施意见》有关情况作了说明,研究了干部任免提案。州党委书记李学军主持会议,州党委常委李建国、严金静、方威、董向军、热合满江·达吾提、李铁明、张剑、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义、马雄成参加会议,州人大常委会主任马登峰、州政协主席成平等领导列席会议。

是日

自治州党委书记李学军会见溢达集团副主席兼首席执行官车克涛一行,双方就溢达产业在昌吉发展情况进行了座谈。

3月3日—4日

自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提一行赴昌吉州调研。铁力瓦尔迪·阿不都热西提一行先后到昌吉市、呼图壁县、玛纳斯县实地查看医院、社区服务中心、文化广场、广播电视村村通工程发射点,并在玛纳斯县召开座谈汇报会。州党委书记李学军、州党委常委、宣传部部长马雄成陪同调研。

3月4日

自治州召开援疆工作领导小组会议,专题听取2011年福建省对口援疆工作和重点援疆项目情况汇报。州党委书记李学军主持会议,并就进—步做好对口援疆工作提出要求。州领导李建国、严金静、董向军、张剑、蒲雪梅、杨国元参加了会议。

3月7日—8日

自治州党委书记李学军到阜康市专题调研民生建设工作,并对我州开展“民生建设年”和实施一系列民生工程提出要求。李学军强调,各级党委、政府和各单位部门要充分认识自治区党委、人民政府安排部署“民生建设年”的重要意义,破解一切工作难题,办好一切民生大事,将改善民生作为各项工作的重点、出发点和落脚点,作为新疆与全国同步进入小康社会的关键问题,认真抓好贯彻落实。

3月8日

自治州党委书记李学军在阜康市调研的同时,专程前往阜康市人民医院和阜康市中医医院,看望慰问在这里开展援助工作的8名山西省援疆干部。李学军勉励援疆干部在各自岗位上大胆施展才华,安心做好本职工作,为阜康市医疗卫生事业的发展和民生改善作出应有贡献。他要求阜康市各有关部门多关心照顾援疆干部,尽早落实各项政策待遇,为他们顺利开展工作创造有利条件。

3月9日—10日

自治区党委常委、常务副主席黄卫在州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇的陪同下,深入吉木萨尔、奇台、木垒三县,就东三县新型工业化建设、城市建设、设施农业建设和牧民定居工程建设等工作进行了为期两天的实地调研。州领导朱发林、周旭勇随同参加了部分调研。

3月15日

自治州党委书记李学军一行赴自治区电力公司拜访。李学军希望新疆电力公司加大对昌吉州的支持力度,提前实施有关规划,加快电力基础设施建设步伐,做好“疆内平衡”和“西电东送”电网建设,实现电网建设和产业发展相协调。州领导刘志勇、黄志忠、周旭勇及相关部门领导陪同拜访。

3月16日

自治州党委举行第3次中心组学习、自治州干部大会。传达学习十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议。州党委书记李学军主持大会并就学习贯彻落实全国“两会”精神提出具体要求。州领导买买提·达吾提、李风清、李建国、严金静、热合满江·达吾提、李铁明、张剑、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、马雄成等出席会议。

3月17日

自治州党委召开第7次常委(扩大)会议。研究审定了《昌吉州贯彻落实自治区稳定工作会议确定事项责任分工方案》,研究审定了《2011年自治州民生建设年活动实施方案》,研究审定了《昌吉州党委关于进一步加强和改进人大工作的意见(讨论稿)》和《关于贯彻落实自治区党委政协工作会议精神的意见(讨论稿)》,听取了2010年度综合目标管理考核情况汇报。州党委书记李学军主持会议并讲话,还就做好稳定工作提出明确要求。州党委常委刘志勇、李建国、严金静、焦明启、董向军、杨建忠、热合满江·达吾提、李铁明、张剑、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒、马雄成出席会议,州人大常委会正副主任、自治州副州长、州政协正副主席、法检两院正职等领导列席会议。

是日

自治州党委书记李学军分别与吉木萨尔县、奇台县、木垒县党委主要领导进行谈话。李学军要求东三县要高度重视抓好民生工作,加快推进新型城镇化建设,认真做好县乡党委换届工作;要教育引导基层各级干部把精力集中到谋划发展、加快发展上来,切实抓好涉及跨越式发展的重点项目,实现每年都有新变化。

3月18日

自治州召开2011年重点项目工作推进会。会议听取了7个县市、3个园区、5个部门单位关于上半年重点项目开工建设进展情况汇报。州党委书记李学军要求,要始终保持项目工作力度不减弱、要求不降低,把实施项目带动战略作为昌吉州推进“三个率先”的重中之重,全力以赴抓好;要集中力量、明确时限,着力解决当前开工建设项目存在的问题。从现在起到6月底,对上半年拟开工建设项目中各类问题进行集中解决,务必使上半年所有项目全部开工建设,各分管领导按职责分工负责抓好落实。州党委副书记、州长刘志勇主持会议,州四套班子在家领导出席会议。