当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 两清两美一绿行动 > 清新空气行动 > 正文
阜康市召开冬季空气质量强化保障安排部署会议
 来源 昌吉州政府网  时间 2018-01-10 17:01:01  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2018-01-10 17:01:01

(通讯员刘燕)为切实改善阜康市冬季空气质量,有效应对不利气象条件,降低污染物排放,确保人民群众的身体健康。

2018年1月9日,阜康市环保局召集30余家重点涉气企业召开冬季空气质量强化保障安排部署会议。此次会议由包海智局长传达了中央第八环保督察组督察自治区情况反馈会会议精神,并针对阜康市冬季环境污染特征,对空气质量保障进行强化部署。

会议首先指出,阜康市辖区所有企业要强化四个意识,牢记习近平总书记“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的殷切期望,牢固树立绿色发展理念,把生态文明建设和环境保护作为实现社会稳定和长治久安总目标的重要内容,坚决扛起生态文明建设的政治责任,狠抓环境保护不放松。

会议要求,各企业要坚持问题导向,进一步加大整改力度,对中央环保督查和自治区乌昌石区域交叉执法反馈的问题,立即制定整改方案,逐一整改销号。严格落实阜康市重污染天气应急预案,在启动应急响应期间,采取企业错峰生产、降低生产负荷以及加强污染源管理等措施,减少区域内采暖期的原煤消耗量,逐步改善区域冬季空气质量。

会议强调,落实整改措施,是当前严峻形势的必然要求。各企业要加强环保设施运行的管理,对在线超标和未落实无组织排放控制要求的企业,将依法予以处罚,严肃责任追究。