当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 两清两美一绿行动 > 美丽社区行动 > 正文
阜康市:深耕红色文化 建设美丽社区
 来源 阜康市政府网  时间 2017-11-17 15:31:54  阅读
来源: 阜康市政府网 时间: 2017-11-17 15:31:54

(通讯员谢思楠)在阜康市博峰街道民主路社区,有这样一段特殊的小路,小路两旁矗立着革命英雄人物的塑像以及他们的简介和英雄事迹。据了解,这条特殊的小路是阜康市国税局驻民主路社区工作队为广大市民打造的一条“红色英雄人物长廊”。

“红色英雄人物长廊”主题明确,思路清晰,整个长廊突显“学习红色文化 继承优良传统 做新时代合格党员”核心。长廊以中国共产党砥砺前行过程中涌现出的一大批英雄人物的事迹为线索,向广大党员干部和市民群众们生动展示了革命英雄们以其毕生的精力为实现民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福所建立的不朽功勋,充分展现出革命先辈们不屈不挠、英勇斗争、艰苦奋斗等优秀的红色革命精神。

“今天的美好生活来之不易,我们要百倍珍惜来之不易的幸福生活,革命英雄们的精神鼓舞激励着我。今后,我要以他们为榜样,做好本职工作,做一个有责任、有信仰的社区居民。同时,我还要教育我的孩子了解学习革命英雄们的事迹,继承优良传统和作风,将珍贵的革命精神传承下去。”社区居民周凤桐说道。

在享乐主义盛行,苦难意识淡薄,价值取向模糊的今天,“红色英雄人物长廊”的打造有效拓展了社区党组织文化建设新领域,在居民中于无声处弘扬了红色革命精神,用榜样的力量引领居民爱党爱国、完善行为。

相关文章推荐
文章关键词