当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 两清两美一绿行动 > 绿化美化行动 > 正文
【砥砺奋进的五年】阜康绿道建设 打造生态景观城
 来源 新疆亚欧网  时间 2017-09-28 10:27:14  阅读
来源: 新疆亚欧网 时间: 2017-09-28 10:27:14

新疆亚欧网讯(通讯员郝凌云马军报道)近年来,阜康市在改善城市环境中,以人为本,从东到西,从北到南,从城市到乡镇,一条条绿道贯通全城,城市因绿而活,市民生活因绿而美。

2017年以来,可以说每一个经过水磨沟公路的阜康市民或是过往的驾乘人员都会觉得眼前一亮:这条农村公路怎么变漂亮变洋气了。水磨沟公路由于横贯水磨河流域,道路两边农家乐较多,车流量大,通常都是人、车互相占道。

2017年,阜康市委市政府对水磨沟公路进行了道路环境提升改造,在拓宽路面的基础上,专门修建一条长近6公里的彩色人行便道,并在便道旁栽种补植绿荫带,让这条路生机盎然,人性化的设计也让此条公路沿线的市民出行更安全、更方便。

阜康市不仅在大处塑新,小处也是精修美颜。无论是新城区还是老城区条条街道绿化都各具特色,有小桥流水的江南情,有时时常青的北国春,更有那绿色氧吧的生态园,让随意漫步的市民仿佛置身于画中。

据了解,截至目前,阜康市建成城区面积2160万平方米,园林绿化面积747.64万平方米;绿化覆盖面积802.98万平方米,绿地率34.6%,绿化覆盖率37.2%。

阜康市城市规划局用地科科长刘彩凤说:“按照规划,到今年11月,阜康人就可以在贯通一体的绿道上漫步、运动、休憩。到2020年,阜康中心城区、准东生活基地将建成全长64公里的绿道,游园、绿地、街景一一串联,最终构建起‘点-线-网’一体的城市生态网络。”