当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 两清两美一绿行动 > 绿化美化行动 > 正文
昌吉市打造15分钟游园服务半径 倡绿色 惠民生(组图)
 来源 新疆亚欧网  时间 2017-09-26 10:56:31  阅读
来源: 新疆亚欧网 时间: 2017-09-26 10:56:31

新疆亚欧网讯(通讯员任自强摄影报道)近期,昌吉市将小游园建设作为大民生工程扎实推进,不仅增加了城市绿化量,提升了城市品位,还为市民提供了就近休闲娱乐、健身的场所,受到市民的好评。

每周二和周六下午,昌吉市民刘宏铃都会准时来到位于昌吉市北京南路和建国路路口的越秀小游园,和其它小曲子爱好者一起弹唱。

昌吉市民刘宏铃说:“我们大家在一起唱歌、跳舞、唱戏,玩的很开心。”

越秀小游园虽然不大,但这里建有座椅坐凳、各类树木植物,还有廊亭、小池等设施,成为附近居民休闲娱乐的好地方。

昌吉市民郭全芳说:“这里现在绿树成荫,到处都是座位,老年人来了有处坐,孩子来了有地方玩,每天在这里心情特别好。”

据悉,2013年以来,昌吉市把小游园建设作为提升城市品味和宜居宜业生态园林城市的的重要标示,大力实施以15分钟服务半径游园建设,游园有大有小,主要以活动健身、休憩娱乐、观赏花木、接近自然等为功能,既有适于老人与儿童的活动区域,也有年轻人喜欢的特点和个性空间,还有精神文明建设等宣传标志。

昌吉市民冉雪说:“来到小游园,可以看到好多文明互助,民族团结的标语,我觉得很好,无论谁从这走过,看到这些核心价值观和文明公约,看着看着就记住了,很受教育。”

如今,昌吉市城区已建成塔城路带状公园、测绘局游园等风格迥异的特色游园60多个,市民出门不到15分钟就能看到一处小游园,市民人均公园(游园)绿地面积达到11.9平方米,城市绿化面积达2215.54公顷。

相关文章推荐
文章关键词