当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 三次产业转型升级行动 > 第一产业转型升级行动 > 正文
木垒4项目在海峡两岸农博会·花博会签约(图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-24 13:23:12  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-24 13:23:12

福建省副省长黄琪玉,漳州市委书记檀云坤、市长刘远,昌吉州党委常委、副州长刘革生等领导在木垒展位参观。    李金城 摄

昌吉新闻网讯 (记者林丽明)11月18日,第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会在漳州市东南花都举行,昌吉州木垒县组团参加。

会上,木垒县政府与漳州旅游投资集团公司签署了《旅游合作框架协议》。协议约定,两地将加强旅游资源、产品开发的合作;实施客源互送、线路对接;合作开发特色旅游产品,实现资源互补,促进两地交流交往交融。州党委常委、副州长刘革生,漳州市副市长王文刚出席签约仪式。

木垒哈萨克自治县是丝绸之路沿线的重要节点,拥有独具特色的自然景观、绚丽多彩的哈萨克民族风情,随着全域旅游工作的深入推进,“两小时”旅游圈正在逐步形成,木垒也将成为北疆最有资源禀赋、最具竞争力的旅游目的地之一。漳州市因地制宜开展文化旅游合作,完善合作体制机制,援助建设软硬件平台,丰富文化交流活动。对于拉动木垒县经济发展、改善民生就业,促进民族之间的融合和社会长治久安,意义重大。下一步,漳州援疆指挥部还将积极促成开通两地旅游限价直航,真正让游客享受“身轻、心轻”的旅游体验,推动旅游合作交流。

当日在农博会·花博会现场,签约的另外3个项目分别是:木垒有礼地方特色产品发展有限公司与漳州大正冷冻食品有限公司签订木垒有机羊肉福建销售合作协议;木垒县才双西甜瓜农民种植专业合作社与厦门市龙海果蔬行会签订西甜瓜采购合作协议;木垒县才双西甜瓜农民种植专业合作社与漳州美购网络科技有限公司签订西甜瓜网络销售合作协议。

福建省副省长黄琪玉、漳州市委书记檀云坤、市长刘远等领导来到木垒县展位前,与参展客商亲切交谈,了解商品交易情况。新疆特色的农牧产品,精彩的哈萨克族歌舞表演,吸引了许多人驻足。据了解,围绕“绿色发展优质果蔬”主题,此次博览会有来自海峡两岸和俄罗斯、越南、马来西亚、土耳其等共1100多家企业参展,展示展销1.2万种涉农产品,招商项目现场集中签约项目40个,总投资294亿元人民币。

木垒县赴漳州考察团还先后参观了漳浦台湾农民创业园、扬基铁皮石斛农地专业合作联社、漳浦县天福茶博物馆。漳浦台湾农民创业园是全国首批两个台湾创业园之一,园区规划面积30万亩,分布全县多个区域,建设花卉、果蔬、茶叶、渔业、农产品加工、物流等六个产业园,目前引进台资农业企业270家,年创产值达35亿元。

相关文章推荐
文章关键词