当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 三次产业转型升级行动 > 第一产业转型升级行动 > 正文
昌吉市打造覆盖全疆的农牧业合作联社为农牧民谋福利
 来源 昌吉市政府网  时间 2017-12-24 10:32:39  阅读
来源: 昌吉市政府网 时间: 2017-12-24 10:32:39

(通讯员胡占海)自2016年3月成立农兴农乐农牧业供销联合社一年多来,昌吉市联合州、市农民专业合作社抱团发展,搭建了全疆统一的农副产品销售平台,有力推进了农民专业合作社健康、快速、持续发展。该合作社采取政府搭台、企业运作、自负盈亏的经营模式,联合全州各县市63家种植、养殖、加工、流通等领域的农民专业合作社,同时在全疆范围内联合了库尔勒、阿克苏等地108家农民专业合作社,进行统一管理、统一种植、统一销售、统一配送,解决以往合作社单打独斗,货源标准不一、供应不足,销售渠道单一等难题。同时,该联合社计划继续扩大规模,打造全疆农副产品销售终端。

截至目前,该合作社共完成土地流转2.53万亩,2017年销售达到2127.67万元,销售米面粮油300吨、蔬菜6000吨、肉蛋禽副食品400吨。

相关文章推荐
文章关键词