当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 三次产业转型升级行动 > 第三产业转型升级行动 > 正文
木垒县丰富冬季旅游产品 变“冰天雪地”为“金山银山”
 来源 昌吉州人民政府  时间 2017-12-09 10:27:49  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2017-12-09 10:27:49

(通讯员刘晓琴)为贯彻落实党的十九大报告精神,木垒县立足“特质”,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,加大力度实施乡村振兴战略,全面谋划冬季旅游大文章。策划推出以“探大美奇景、赏大美冬韵、品大美民俗”为主的三大冬季特色旅游产品,形成欢乐冬日冰雪之旅、乡村旅游美食之旅、摄影采风美景之旅、户外健身挑战之旅、旅游嘉年华节庆之旅五大板块,开展“瑞雪奇缘”万亩旱田观光游、情系“乡愁”体验游、观厨王争霸住传统民居旅居游、哈萨克冬宰民俗游、冰雪任性拍摄影游、踏冰归来˙户外运动休闲游等活动。

木垒气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,“蓝天白云、传统村落、原生态的慢生活等‘软资源’”丰富,独特的旅游资源和深厚的民俗文化资源共同构成了丰富多彩而又富有鲜明特色的旅游品牌。由于传统旅游在产品设计、推广营销、服务接待等方面“半年闲”特征明显,资源优势发挥不充分,成为制约木垒“全年旅游”瓶颈。

近年来,木垒按照全域旅游中“时间全域”“空间全域”的要求,全力积极打造一年四季皆宜旅游的新形象,将特有的文化、民俗、美食、冰雪等元素充分结合,开发出让游客体验感强烈的全景式冬游产品,丰富冬季旅游产品线路,逐渐实现“半年旅游”向“全年旅游”的转型升级,不断为游客提供更加细致的体验,更加优质的服务,感受冬季木垒的魅力。

相关文章推荐
文章关键词