当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 三次产业转型升级行动 > 第三产业转型升级行动 > 正文
天山天池景区荣获全国旅游服务质量标杆单位称号
 来源 新疆亚欧网  时间 2017-11-15 10:28:10  阅读
来源: 新疆亚欧网 时间: 2017-11-15 10:28:10

新疆亚欧网讯(通讯员郭刚报道)近日,在国家质检总局、国家旅游局主办的第三届全国旅游服务质量标杆单位授牌仪式上,新疆天池管理委员会荣获全国旅游服务质量标杆单位,这也是新疆首家景区获此殊荣。

近年来,新疆天山天池景区始终把服务质量提升作为战略性任务和系统性工程,牢牢践行“不让每一位游客受委屈”的服务理念,通过推行标准化、规范化、程序化服务,推动旅游产业提质升级。

随着标准化工作的深入开展,新疆天山天池景区综合实力快速提升。近五年来,景区生态、经济、社会效益快速增长。天池景区森林植被覆盖率达到41.5%,草地植被覆盖度达到89%,游客满意率持续增长,2016年达到96%。旅游人次、旅游经济平均每年以20%以上速度增长,2016年景区共接待游客209万人次,今年将突破220万人次。天池景区荣获首批全国旅游标准化示范单位、全国旅游价格信得过景区、全国旅游秩序最佳景区、全国旅游系统先进集体等荣誉称号。

相关文章推荐
文章关键词