当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 三次产业转型升级行动 > 第二产业转型升级行动 > 正文
奇台县顺利完成机电井智能取水计量设施升级改造工作
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-11-07 11:26:04  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-11-07 11:26:04

(通讯员李有欣)2017年奇台县为落实最严格水资源管理制度,按照水资源“总量控制,定额管理”的要求,实现水资源管理“三条红线”控制目标,全县2914眼(其中2016年完成1230套)机电井已全部安装了智能取水计量设施,实现了机电井取水智能设施安装全覆盖。

据了解,通过安装机电井智能计量设施,可增强当地用水户节约用水、依法用水的意识,便于及时、准确掌握智能化监控机电井水量开采情况。同时还可提高奇台县水资源管理水平,实现管理人员利用机电井取水智能控制设施的远端传输管理平台,按月统计取水单位和个人的取水量月报表,按月统计上报区域内地下水开采量及各行业用水量,并用统计结果来校核单井的水量分配计划。为奇台县更好地实行地下水“总量控制、定额管理”以及地下水开采等工作奠定良好的管理基础。

相关文章推荐
文章关键词