当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两清两美一绿 > 三次产业转型升级行动 > 第二产业转型升级行动 > 正文
奇台县召开“电化奇台”工作观摩推进会
 来源 昌吉生活网  时间 2017-09-29 13:01:42  阅读
来源: 昌吉生活网 时间: 2017-09-29 13:01:42

(通讯员吴霞丽)9月26日,奇台县召开“电化奇台”工作观摩推进会,县委常委,常务副县长张煜,县委常委张红军分别参加观摩和推进会。

观摩团先后观摩了半截沟镇大庄子幼儿园,半截沟镇政府文化活动中心,江布拉克景区游客集散中心等地电采暖的使用情况。

据了解,截至目前,奇台县谋划的9大领域电采暖项目共97项,电采暖面积11万平米,已完成采暖面积2.2万平方米,其中教育局5个乡镇幼儿园、畜牧局1个牧民定居点,江布拉克合兴酒店,10个乡镇变电所已完成建设,便民警务站正在进行设备安装;半截沟政府大楼,农业大棚、江布拉克游客集散中心,清真寺,已完成主体建设和设备选购,正在招标,力争10月初完成电采暖建设;村级文化阵地、13个乡镇卫生院、西北湾镇大楼正在加快项目建设步伐,计划年底尽快完成设备合同签订。

在推进会上,张煜指出实施“电化奇台”是促进能源消费结构红钻变、消纳富裕点亮的必要途径,当前“多煤、少油、贫气”的能源结构,已不能适应新时期的经济发展需要求,减少传统能源的使用,构建清洁低碳的新型能源体系势在必行,电能具有清洁、安全、便捷、可再生的优势,是推进节能减排,实现清洁能源替代的必由之路,张煜要求各乡镇、园区、相关部门要统一思想、坚定信心,切实增强做好“电化奇台”的责任感,算经济账、发展账、生态账、精心组织,全力推动,确保“电话奇台”工作取得新进展,新成效。

相关文章推荐
文章关键词