当前位置: 首页 > 2018年专题 > 法制昌吉 > 普法活动 > 正文
关于参加自治区“六五”普法网上成果展的通知
 来源 昌吉州司法局  时间 2015-06-30 11:05:57  阅读
来源: 昌吉州司法局 时间: 2015-06-30 11:05:57

昌州治办〔2015〕15号

关于参加自治区“六五”普法网上成果展的

通     知

各县(市)依法治县(市)领导小组办公室,昌吉国家农业科技园区、准东经济技术开发区依法治理办公室,州党委各部、委、办、局,自治州各委、办、局,人民团体,州直企事业单位,自治区驻州单位

今年是“六五”普法检查验收年,自治区决定在“法治新疆”网举办“六五”普法成果展,通过“法治新疆”微信对各地州、各县(市)“六五”普法工作进行评比。现就我州参加网上“六五”普法成果展有关事宜通知如下:

一、活动时间
   2015年6月20日至10月30日。

二、活动主体
   (一)展示主体:自治区、各地(州、市)、各县(市、区)及自治区各部、委、办、厅、局、大专院校、人民团体、国有大中型企业、中央驻疆单位。
   (二)评议主体:各族干部群众。
   三、活动内容
   (一)设置专栏:在“法治新疆”网http://www.fzxj.cn开办“自治区‘六五’普法成果展”专栏,设置包括自治区、各地、各部门“六五”普法工作总结、典型经验材料、视频和图片等方面的展示窗口,并在每个地州、单位下设专门的评议栏,供网民参与评议和投票。
   (二)展示内容及格式要求:
   一是“六五”普法工作总结。要求全面总结“六五”普法所做的主要工作、取得的主要成效特别是依靠法治手段解决的哪些实际问题、取得了哪些实效及具体办法、存在的主要问题和下一步工作打算,字数不超过5000字。
   二是“六五”普法典型经验或工作亮点。用具体的事例、事实、数字和取得的荣誉、奖励以及群众的反映、评价等来论证主要经验做法和取得的成效,力戒千篇一律和面面俱到,防止“假、大、空”。各县(市)、州直各单位上报的典型经验和工作亮点不超过3000字。依法治州办将从上报的材料中选取5篇优秀的材料作为昌吉州普法经验典型材料上报自治区。
   三是“六五”普法视频。有条件的县(市),可制作并上传反映“六五”普法风貌和特点的工作视频。时间不超过10分钟,格式为wmv,分辨率为640×480以下,大小控制在150M以内。
   四是“六五”普法图片。能生动反映本县(市)“六五”普法工作的图片,每张应有较为详细的说明(时间、地点、人物、事件等),数量不超过30张。使用“照片批量转换”软件,下载打开后,将图片宽设定为500像素,格式为jpg。
   五是“六五”普法大事记。自2011年至2015年,州、县(市)在推进普法依法治理进程中所做的主要工作。可为流水账式,但须标明时间、地点、人物、事件概况。文字材料和图片须按要求准备,视频资料不做硬性要求。各县(市)务必于7月1日前将所有材料打包发送至依法治州办邮箱(cjzyfzzbgs@

sina.com)。
   (三)上传方式:届时,自治区将为各地州开通专门上传通道和账号,各县(市)及州直单位的典型经验材料由依法治州办公室统一上传。

(四)评议和投票方式:要认真做好网上评议和微信投票工作。网上评议采取单选形式进行,微信投票采取分类多选形式进行。网民登陆评议页面,注册信息后,对自治州及我州7个县(市)的“六五”普法工作进行评价,同时扫描评议下方“法治新疆”微信投票二维码,关注“法治新疆”微信后,进行投票。各县(市)、州直各单位投票情况请及时反馈至依法治州办公室。活动结束后,自治区将从所有参与评议和投票的网民中随机抽取若干名参与奖。
   四、工作要求
   (一)高度重视。要站在贯彻落实党的十八届四中全会、自治区党委八届八次全委(扩大)会议和自治州十届七次全委(扩大)会议精神的高度,认真组织做好“六五”普法网上展评工作。依法治州办将把此次活动开展情况和评议投票情况作为“六五”普法总结验收评先表优的参考依据之一。
   (二)认真组织。各县(市)普法依法治理领导小组办公室主任和各单位分管领导要亲自抓,分管科室领导具体管,并指定专人负责开展工作。要在自查自验的基础上,立即着手准备此次活动所需的文字材料、视频和图片,严格筛选、把关(涉密内容按照保密规定执行),使之能充分反映和展示五年来的普法依法治理成果。

(三)及时反馈。要按照依法治州办的统一安排,积极行动,推进此项工作稳步进行,并将工作开展情况及时反馈至依法治州办公室,确保活动取得实效。工作中出现的技术问题,可直接通过电话或QQ与依法治州办公室联系。
   联 系 人:骆真  叶帆
   联系电话:(0994)2351341
   QQ:271904702 834382794
                      自治州依法治州领导小组办公室
                              2015年6月10日