当前位置: 首页 > 2016年专题 > 法制昌吉 > 普法活动 > 正文
关于组织参加自治区“学法达人”月月赛活动的通知
 来源 昌吉州司法局  时间 2015-06-30 11:03:47  阅读
来源: 昌吉州司法局 时间: 2015-06-30 11:03:47

昌州治办〔2015〕12号

关于组织参加自治区“学法达人”

月月赛活动的通知

各县(市)依法治县(市)领导小组办公室,昌吉国家农业科技园区、州党委各部、委、办、局,自治州各委、办、局,人民团体,州直企事业单位,自治区驻州单位,驻昌各部队:

为认真贯彻落实党的十八届四中全会和自治区党委八届八次全委(扩大)会议精神,充分发挥新媒体新技术在法治宣传教育工作中的作用,进一步强化宪法法律宣传,弘扬法治精神,深入推进法治新疆建设,自治区从今年5月开始,利用“法治新疆”微信平台开展为期一年的“学法达人”月月赛活动。现将参赛有关事项通知如下:

一、活动主题

法治关乎你我,争做学法达人。

二、活动时间

2015年5月至2016年4月。

三、参赛对象

各族干部群众。

四、竞赛内容

按照“一月一法一赛”的原则,每月选取一部法律,通过案例学法等形式,拟定10道竞赛试题,题型以选择题、判断题为主,考查法律的主要精神和重点内容。

五、参赛方式

用手机打开微信,查询并关注“法治新疆”微信公众号(微信号:fazhixinjiangwang),在“微活动”栏目中点击“月月赛”有奖知识竞答,注册信息后在规定的时间里答题、提交即可参与抽奖。每月答题完毕,系统自动累计参赛者总分并排序。“月月赛”结束后,自治区将从年度总积分排名靠前的选手中选出若干名“学法达人”,参加年度学法电视pk赛(具体事宜另行通知)。

“月月赛”活动期间,每月5日为试题发布时间;每月5日至25日为答题时间,每次答题时长限定为1小时,每个注册用户每月可参与答题一次;每月26日为抽奖时间,获奖名单在“法治新疆”微信平台和“法治新疆”网上刊登,奖品随即寄出(以上时间为节假日的,顺延为节后首个工作日)。

参赛须知和具体步骤,请登录“法治新疆”网自治区“学法达人”月月赛活动专题查看。

六、奖项设置

每月设置答题奖7个,宣传奖3个。每月26日,在当月参赛者中随机抽取7名选手获得答题奖,同时,凡参加答题并通过微信在朋友圈中分享答题活动,点赞数截止当月25日排名前三的,每人可获得宣传奖一份。组织奖于年度电视pk赛时评定。

七、工作要求

一是各县(市、园区)、各单位要高度重视,将此次活动作为贯彻落实党的十八届四中全会和自治区党委八届八次全委(扩大)会议精神,全面推进法治新疆建设的重要措施,抓好、抓实。安排专门人员负责组织开展活动,并结合实际,利用新媒体新技术做好本地、本部门的法治宣传教育工作。依法治州办公室将把活动开展情况纳入年底普法绩效考核内容。

二是各县(市、园区)、各单位要认真做好宣传发动工作,组织各族干部群众查看“法治新疆”网活动专题,关注“法治新疆”微信,积极参加“月月赛”活动,并有重点的培养、推荐优秀参赛者参加自治区年度“学法达人”电视pk赛。

三是各县(市、园区)、各单位要将“学法达人”月月赛活动的宣传组织情况、微信关注人数和参赛情况以及活动中好的做法及时报依法治州办公室。5月份首个“月月赛”活动情况于5月29日18:00前上报,年度活动小结于2016年3月25日前上报。

联 系 人:叶帆 骆真

联系电话:2351341

自治州依法治州领导小组办公室

2015年5月8日

相关文章推荐
文章关键词