当前位置: 首页 > 2016年专题 > 法制昌吉 > 普法动态 > 正文
阜康市博峰司法所在普法工作中做到“四个坚持”
 来源 昌吉州人民政府  时间 2015-06-10 17:42:55  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2015-06-10 17:42:55

阜康市博峰司法所在普法工作中做到“四个坚持”,突出普法依法治理工作的实效。
  一是服务大局,坚持为党委政府的中心工作服务。紧紧围绕街道办事处中心工作,安排和落实法制宣传教育各项任务。
  二是以人为本,坚持从群众需要出发。从街道实际情况出发,着力解决群众关心的热点难点问题,宣传内容要与群众生产生活密切相关,宣传手段要为群众喜闻乐见。保障群众的要求、愿望得到及时反映,在服务群众中教育群众。
  三是求实创新,坚持适应新形势新任务要求。研究落实科学发展观和构建社会主义和谐社会对普法工作的新要求,探索法制教育与道德教育有机结合的新途径,转变思想观念,增强工作主动性,创新工作形式。
  四是注重实效,坚持一切从实际出发。坚持权利与义务并重、守法与依法维权并重的宣传方针,注重培训法治理念,弘扬法治精神,克服片面性,制定切实可行的年度工作计划,提高法制宣传教育工作的针对性和实效性。(市博峰司法所:阿娜供稿)

相关文章推荐
文章关键词