当前位置: 首页 > 2016年专题 > 法制昌吉 > 普法动态 > 正文
昌吉市召开“法治七进”牵头单位座谈会
 来源 昌吉州人民政府  时间 2015-06-11 13:23:05  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2015-06-11 13:23:05

近日,昌吉市召开了 “法治七进”牵头单位工作座谈会。人大副主任黄保元、副市长多力坤.艾沙、政协副主席艾塞都拉.买买提及“法治七进”各牵头单位负责人参加了会议。
  会议充分肯定了我市“法治七进”各牵头单位在推动工作中取得的成效,并指出存在的突出问题,一是“法治七进”工作开展不平衡,个别牵头单位工作相对滞后;二是活动内容和形式较为单一,贴近基层、贴近实际、贴近群众喜闻乐见的法制宣传活动少;三是个别牵头单位工作职能发挥不足,安排部署多,督促检查少,落实力度不够。
  会议就如何抓好工作落实提出三点要求。一要以“法治七进为”抓手,不断扩大法制宣传覆盖面和提高群众知晓率上见实效,努力在推进和提升法治昌吉建设上取得新成绩;二要抓住载体、拓宽思路,扎实推进“法治七进”活动深入开展。紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕群众关心关注的热点、难点问题,精心设计载体,加强分类指导,坚持面向基层,尤其要在法制宣传阵地建设、法制宣传培训和法制宣传方式等方面下功夫,让更多贴近实际、有特色、针对性强的法制专项活动进机关、进单位、进乡村、进社区、进学校、进单位、进宗教活动场所;三要加强组织领导和保障,不断提高“法治七进”活动水平。各项活动要有安排、有部署、有措施、有总结。要抓好协调配合,加大与责任单位的协调配合,加强与依法治市办的联系沟通。要抓好督促检查指导工作将“法治七进”职责和任务认真落到实处,完成“法治七进”工作既定的各项目标任务。(市依法治市办供稿)

相关文章推荐
文章关键词