当前位置: 首页 > 2016年专题 > 法制昌吉 > 普法动态 > 正文
昌吉州纤检协会免费举办棉花检验员培训班
 来源 昌吉州人民政府  时间 2015-07-07 18:19:26  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2015-07-07 18:19:26

6月24日,“昌吉州2015年棉花检验员培训班”举行开班仪式,将为昌吉地区70家棉花生产加工企业免费培训培训近150名棉检专业技术人员,为全州棉花加工企业减免培训费15万元。这是昌吉州质监局确定按照主动作为,坚持创新服务,服务地方经济发展、服务企业需求、服务保障民生的思路,使“被动服务”变为“主动服务”,提供的又一特色质监服务。
  因参加培训人员数量较多,此培训人员班分为两期,共历时十天,将主要讲授《棉花质量公证检验信息管理系统条码编制规则》、《棉花质量仪器化公证检验办法》、《GB1103.1-2012锯齿加工细绒棉标准》、《GB1103.1-2012棉花颜色级检验标准》、《棉花加工监督管理条例》、《HVI棉花纤维快速测试仪法》、《原棉回潮测试仪试验方法》、《棉纤维马克隆值试验方法》、《原棉含杂率试验方法》以及棉花仪器使用维护、维修保养等课程。
  培训班的举办为进一步提升昌吉地区棉加企业专业技术人员检验管理水平、执行行业标准能力、遵守法律法规意识,为保护棉农、棉花收购加工企业的利益,维护我州棉花质量,规范市场流通秩序奠定了坚实技术基础。(州质监局:汪洋、杜邦玉、杜智秀供稿)

相关文章推荐
文章关键词