当前位置: 首页 > 2016年专题 > 防汛抗旱 > 应急管理 > 正文
吉木萨尔县开展地质灾害防御应急演练
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-25 19:33:17  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-25 19:33:17

为进一步提高地质灾害临灾状态时的应急处置能力和群众紧急避险及自救自护能力。722日,在吉木萨尔县国土资源局的指导下,大有镇人民政府组织各相关应急小分队在大有镇贾家湾村,进行了一次突发地质灾害防御应急演练。

此次演练共有干部群众、各应急小分队50余人参加。演练以大有镇贾家湾村地质灾害点遭受连续强降雨诱发山体滑坡灾害为假想灾害。灾害发生后,大有镇立即启动地质灾害应急预案,在指挥部的统一领导下,各个应急组各司其职,密切配合,用最短的时间,组织危险区群众快速有序的按照预定路线迅速撤离,并采取了灾民安置防灾减灾等有效措施。

通过演练,增强了广大农牧民群众防灾避险意识及自我保护意识,提高了群众对突发性地质灾害事故的应变能力,一旦临灾能迅速有序安全撤离,最大限度地减轻因地质灾害造成的损失,维护人民群众的生命和财产安全。

相关文章推荐
文章关键词