当前位置: 首页 > 2016年专题 > 防汛抗旱 > 信息简报 > 正文
防汛抗旱专报第32期
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-04 12:08:07  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-04 12:08:07

自治区防总督导组赴我州各地督导防洪度汛工作

6月27日至7月2日,自治区防总第二督导组,自治区水政监察总队阿不都沙拉木·沙比提政委一行,对我州各县(市)的防洪度汛工作进行了督导。重点对水电站,结合重要水库、堤防、涵闸工程、山洪灾害治理、城市防洪度汛情况进行了督导。

督导组成员对我州的防洪度汛工作给予了充分肯定。各级党政领导和各部门对防洪度汛工作高度重视,能够认真落实中央和自治区对防洪度汛工作的安排部署,开展了自查和隐患排查及整改工作,对今年我州的防洪度汛工作起到积极促进作用。一是防汛责任制得到落实,各项管理制度进一步完善。二是应急预案的编制及审批工作有序开展,度汛方案的执行进一步得到了强化。三是强化了对辖区各类水库(水电站)、在建工程、重要堤防等水工程的管理,及山洪灾害防御工作。四是重视抢险救灾队伍建设和必要的抢险物料储备工作。

对于检查中发现的问题,督查组在现场进行了反馈,要求各有关单位限时整改。同时,就今年的防汛度汛工作提出了具体要求:一是提高认识,强化责任,切实落实各项防汛责任制,将主汛期防洪度汛工作作为主要工作来抓,确保安全度汛。二是严格按照批准的度汛方案、应急预案执行,严禁水库超蓄现象发生。三是各县(市)要对险工险段及时进行加固,加强泄洪通道疏通和水毁工程修复,储备充足的防汛物资和抢险设备。四是强化城市防洪排涝工作。五是严格落实24小时值班制度和信息报送制度,确保信息报送渠道畅通。

州水利局领导及州防办同志一同参加了督导。

相关文章推荐
文章关键词