当前位置: 首页 > 2016年专题 > 防汛抗旱 > 动态信息 > 正文
阜康市水利部门心系群众 力保乡镇灾后供水
 来源 西部庭州网  时间 2016-08-04 16:37:14  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-08-04 16:37:14

  8月2,阜康市白杨河流域和四工河流域发生特大洪水,部分乡镇村组受灾较重,农村供水设施受到毁坏。据不完全统计,下游农村供水管网约20处被洪水冲毁,工程性直接损失达130余万元,造成滋泥泉子镇、上户沟乡、甘河子镇及九运街镇供水中断。

为尽早恢复乡镇正常供水,阜康市农村供水总站连夜召开专题会议,启动应急预案。82日凌晨4时,阜康市农村供水总站迅速组织30余人成立抢修小分队,调配大型机械设备3台奔赴抢修第一线,对全市各处供水管网进行全线巡逻、疏导、抢修。抢修分队人员夜以继日,已连续奋战48小时,抢修水毁管道6处,约300米。截至目前,滋泥泉子镇及九运街镇已基本恢复正常供水,其他受灾区域供水设施也在紧锣密鼓的抢修之中。

相关文章推荐
文章关键词