当前位置: 首页 > 2016年专题 > 防汛抗旱 > 动态信息 > 正文
吉木萨尔县老台乡应对强降雨严把防洪关
 来源 西部庭州网  时间 2016-08-03 10:46:03  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-08-03 10:46:03

(通讯员陈伟启)针对近日强降雨天气,吉木萨尔县老台乡党委政府采取多项措施严把防洪关,确保全乡群众人身财产安全。

老台乡通过气象部门的预报,在强降雨到来前,及时召开了抗洪防汛工作会议,明确了各村、各部门负责人和包村领导作为防洪第一责任人的责任,并要求党政班子成员立即深入村组,加强对各村防洪工作的检查督导。

坚决贯彻“安全第一、常抓不懈、以防为主、全力抢险”的方针,以危房险房、河道、桥段、公路、堤坝、山体等为防洪重点,制定了老台乡防洪方案,让全乡干部、职工随时待命,实行24小时领导带班制;组织乡村干部、职工对辖区内的危房险房、河道、前段、公路、堤坝、山体等重点区域详细查看,要求全乡干部、职工密切关注降雨量,高度戒备,加强沟通,确保能第一时间了解洪水情况,及时上报,确保群众生命财产安全。

同时,防汛宣传到位,老台乡在汛期来临前就组织了乡村抗洪人员进行了防洪防灾知识专门培训,并通过微信群向全乡广大村民发送天气预报、防洪防灾知识,切实提高了广大干部群众的防洪抗灾意识。  后勤保障到位,乡政府购置了防汛编织袋、雨靴、雨具、铁锹、手电筒等防汛工具,由专人负责管理,确保洪水到来时能第一时间启用,切实提高了防洪物资投入的时效。

相关文章推荐
文章关键词