当前位置: 首页 > 2016年专题 > 阜康2016年两会 > 会议日程 > 正文
致政协委员的一封信
 来源 专题服务  时间 2016-12-21 15:36:59  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-21 15:36:59
 

尊敬的政协委员:

提案工作是人民政协一项全局性工作,做好提案工作,对于充分发挥政协履职作用、助推阜康社会稳定和长治久安具有重要意义。
  提交政协提案和反映社情民意信息是政协委员履行职责的重要形式。长期以来,委员们按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕阜康市党委和政府中心工作及社会关注的热点、难点问题,积极撰写提案、反映社情民意,为推进我为市社会稳定和长治久安做出了积极贡献。为帮助各位委员提前进行选题、深入调研,进一步提高政协提案的质量,我们先在政协常委中征集提案84条,后经广泛征集、汇总整理,编印了《2017年阜康市政协提案参考目录》,形成了五个方面137件选题,供委员们参考选用。
  各位委员要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作的重要指示、贯彻落实区州党代会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,围绕全面从严治党这个主题,围绕市党委、政府的重大决策部署,围绕阜康市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的重大问题和群众普遍关心的现实问题,结合《2017年阜康政协提案参考目录》,充分发挥本部门本行业的人才优势,精心选题、深入调研、充分论证,切实提出有情况、有分析、有具体建议的高质量提案,提交阜康政协六届二次会议。  

根据《自治区政协提案工作条例》规定,提案者在撰写提交提案时需注意以下问题:
  一、请在深入调查研究的基础上撰写提案,确保提案质量。
  二、撰写提案要求一事一案,建议具体,提出的措施符合实际,具有针对性和可操作性。
  三、涉及国家机密、民事纠纷、刑事诉讼、学术争论、私人事务等方面的问题,不能以提案形式提出。
  四、提案书写要工整、规范,必须准确、清晰填写委员联系电话、详细地址和邮政编码。

 五、提案可以在政协全体会议期间提出,也可以在闭会期间提出。


  为便于提交提案,可用以下2种方式:

1.提案以电子稿直接发送765598521@qq.com邮箱。

2.提案纸质文字稿交小组秘书送大会提案组。

    附件:2017年阜康市政协提案参考目录


           
祝您工作顺利、幸福安康!

                   中国人民政治协商会议阜康市委员会

                               0一六年十二月