当前位置: 首页 > 2016年专题 > 阜康2016年两会 > 会议动态 > 正文
阜康市第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
 来源 专题服务  时间 2016-12-21 15:41:47  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-21 15:41:47
    20号下午,阜康市第六届人民代表大会第二次会议在完成各项议程后,胜利闭幕。

    大会应到代表 155名,实到 139 名,符合法定人数。

    大会主席团执行主席张晓文、王卫平、李晓亮、赵新刚,龙玉海,阿达来提•马卡依,马维新在主席台前排就坐。  闭幕大会分为两个阶段,第一阶段由市委书记、市长张晓文主持,选举出席自治州人大代表,第二阶段由市人大常委会主任王卫平主持;大会通过了本次会议议案审查报告;并依次表决通过了关于政府工作报告的决议;阜康市人大常委会工作报告的决议;关于阜康市人民法院工作报告的决议;关于阜康市人民检察院工作报告的决议;关于阜康市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议;关于阜康市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议;关于市人民政府2016年环境状况和环境保护目标完成情况的报告的决议;2016年议案办理情况报告的决议。

    市委书记、市长张晓文做了重要讲话,他说:一年来,市人大及其常委会围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大代表主体作用,着力提升履职效能,在维护社会稳定、推动转型升级、民生幸福提升等方面做了许多富有成效的工作,为推进全市社会和谐稳定、经济平稳增长凝聚了强大合力。


市委书记、市长张晓文做了重要讲话

市委书记、市长张晓文做了重要讲话


    2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们将迎来党的十九大胜利召开,做好各项工作意义重大。当前,摆在我们面前的重大任务,就是要团结带领全市各族干部群众全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和区州党代会精神,把心思凝聚到干事创业上,把功夫下到抓落实上,把本领用到保稳定、促发展上。陈全国书记在参加自治区第九次党代会昌吉州代表团讨论时,提出了昌吉州要在六个方面走在前列的要求,阜康作为东四县门户城市,更要主动作为、更多担责。

    市人大如何适应新常态,助力我市经济社会建设,张晓文从创新突破、积极作为、突出重点、狠抓督查、切实提高新形势下的人大工作水平三方面提出了具体要求。张晓文还寄语此次当选的自治州第十五次人代会的人大代表,要依法履行人民赋予的神圣职责,积极向自治州传递阜康声音,共同为我市经济社会发展出谋划策、贡献力量。

    张晓文最后说:各位代表、同志们,新机遇催人奋进,新征程任重道远。让我们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝心聚力,拼搏实干,为率先全面建成小康社会,加快实现“六个走在前列”而努力奋斗!


(会议胜利闭幕)



    大会在庄严的国歌声中闭幕。

(电视台  田锋  王新刚  白黎明  郭刚  图  卢炳彰)

相关文章推荐
文章关键词