当前位置: 首页 > 2016年专题 > 阜康2016年两会 > 会议动态 > 正文
政协阜康市第六届委员会第二次会议胜利闭幕
 来源 专题服务  时间 2016-12-21 13:46:17  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-21 13:46:17

12月19日下午,中国人民政治协商会议阜康市第六届委员会第二次会议,在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。


本次会议应到委员119人,今天实际到会委员104名,符合法定要求。

大会执行主席刘晓云、马坦·毛力提、阿不拉·热合曼、苏秋月、兰春庭和应邀出席大会的市领导张晓文、王卫平、赵建中、朱生春、杨恒雄、李晓亮在主席台就坐。



会议由刘晓云主持。



大会依次审议通过了政协阜康市第六届常委会工作报告的决议、提案工作报告的决议、政协阜康市第六届委员会第二次会议政治决议、通报本次大会提案收集情况的说明。

市委书记、市长张晓文做重要讲话

2016年全市经济社会事业各方面取得长足发展,实现了“十三五”良好开局。成绩的取得,既是全市各族群众齐心协力、不懈奋斗的结果,也凝聚着市政协、广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。我代表市委、市人民政府,向市政协和全体政协委员,向付出艰辛努力的全市各族干部群众,向关心、支持阜康市经济社会发展的社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

张晓文说

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,全力做好社会稳定和长治久安各项工作,责任重大,使命光荣。今天上午的人代会中,我们进一步明确了明年经济发展的总体要求和预期目标,实现这些目标任务为政协提出了更高要求,为政协履行职能提供了更广阔的舞台。希望市政协和广大政协委员,紧紧围绕市委、市人民政府的各项决策部署,认真履职,扎实工作,争取在实现“六个走在前列”的征程中有更大作为,发挥更大作用。

在谈到今后市政协如何更好的发挥作用时,张晓文从坚持围绕中心服务大局、坚持履职尽责为民发声、坚持发展协商民主增强履职能力三方面提出了具体的要求。

市委书记、市长张晓文同志对市政协2016年的工作给予了充分肯定,给全体政协委员增添了继续做好工作的动力。 对于张晓文同志从三个方面对政协履职尽责提出的新的更高要求和殷切希望,市政协一定要认真学习,深刻领会,抓好落实。要进一步强化“四个意识”,创新履职的方式方法,继续围绕市委、政府的中心工作,充分发挥政协的人才智力优势,深入开展调查研究,进一步加大民主协商力度,主动建言献策,更好地助推阜康的改革发展稳定。

市政协主席刘晓云说

各位委员,面对新的形势、新的任务,全体政协委员一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕实现社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握团结和民主两大主题,按照习总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的新要求,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,团结一切可以团结的力量,全面落实区州市党委的新要求新部署新举措,在维护稳定和谐上、在推动改革发展上、在促进民生改善上展现政协新作为,作出政协新贡献,为加快实现“六个走在前列”,全面建成小康社会而努力奋斗!   

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(市广播电视台  田锋  白黎明  范萌辉

相关文章推荐
文章关键词