当前位置: 首页 > 2016年专题 > 阜康2016年两会 > 会议动态 > 正文
围绕总目标 积极建言献策
 来源 专题服务  时间 2016-12-21 13:35:28  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-21 13:35:28


 

在阜康市第六届人民代表大会第二次会议第一次大会上,市人大代表和政协委员共同听取了“一府两院”工作报告。特别是在政府工作报告中提出,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“五大发展”理念,认真践行、全面落实“六个走在前列”部署,全力推进“两清两美一绿”行动,加快建设“产业新城、旅游名城”,引起了与会人大代表和政协委员的热议。

政府工作报告还指出,2017年,阜康市要致力于调优结构,推动发展质量获得新提高,具体来说,就是要围绕一产上水平、二产抓重点、三产大发展,坚定农业优质化、工业集群化、三产高端化发展方向,实现增长速度与经济质量、发展效益的同步提升。对此,市人大代表和政协委员们纷纷表示,政府的这一发展规划,振奋人心,催人奋进,大家对此信心满满。

市委副书记赵建中说,在美丽乡村建设中,各个村要结合自身实际找准定位,可以借助乡村旅游、天池景区,积极争取项目扶持,统筹规划,以点连线,以线连片,发展成以集民俗、旅游、采摘、观光等于一体的美丽乡村。

相关文章推荐
文章关键词