当前位置: 首页 > 2016年专题 > 阜康2016年两会 > 会议动态 > 正文
群策群力谋发展 同心同德谱新篇
 来源 专题服务  时间 2016-12-21 13:29:10  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-21 13:29:10

1218,政协阜康市第六届委员会第二次会议隆重开幕。一年来,市政协充分发挥政治协商、民主监督和参政议政作用,共收到委员提案120件,立案交办67件,相关部门高度重视、认真办理,答复率100%、满意及基本满意率达99%。

2017年是打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键之年,也是在全疆率先全面建成小康社会的攻坚之年。新时期新常态对发展社会主义协商民主作出新部署,新要求,要结合实际搭建好协商参与平台,完善全方位、深层次、多渠道的协商机制;要紧紧围绕人民群众普遍关心、社会各界广泛关注、市委政府亟待解决的问题,不断增强协商实效。要提高调查研究能力和水平,使对策建议言之有据、言之有理、言之有物;要着力提高提案办理质量,力促提案办理。要不断完善重点提案答复和不满意提案再协商制度,多种途径推动协商成果转化。

团结和民主,是政协工作的两大主题,只有为人民发声,才能让团结和民主不落空,才能切实实现凝心、献计、出力,为实现阜康社会稳定和长治久安总目标,建成全面小康社会作出新的更大的贡献!(市广播电视台)